Часы Tudor Black Bay Chrono с розовым циферблатом

Часы Tudor Black Bay Chrono с розовым циферблатом Обзор часов

Часы, с которыми мне было интересно познакомиться воочию на выставке Watches & Wonders Geneva 2024, – это Tudor Black Bay Chrono Pink, представленные всего за неделю или около того до начала выставки.

Компания Tudor удивила всех нас, представив часы-хронограф Black Bay с розовым циферблатом, а затем сделала это еще раз, когда в Женеве заявила, что эти часы, строго говоря, не являются новинкой Watches & Wonders, а просто “новинкой вообще”, и поэтому у них нет их в наличии. Эти совершенно произвольные правила могут заставить меня взобраться по стене даже самого высокого стенда Palexpo, но прежде чем это произошло, я заметил именно эти часы, лежащие на дальнем столике. Встретившийся там дуэт позволил мне одолжить их, чтобы поносить и сфотографировать, и все в мире снова стало хорошо, потому что это означало, что я могу вернуться к вам с фотоотчетом и впечатлениями от работы с металлом.

Часы Tudor Black Bay Chrono с розовым циферблатом

Правильная передача цвета остается одним из самых сложных аспектов современного часового дела. Несмотря на то, что различные способы обработки поверхности, краски, покрытия и даже ловкость мастеров хороши как никогда, конечный результат все еще очень сильно страдает, не говоря уже о том, что бренды и журналисты часто испытывают трудности с передачей того, как цвет действительно проявляется на часах и как он влияет на их ношение и владение.

Кроме того, есть и субъективный элемент. Действительно, неудачно подобранный или использованный цвет – это все, что нужно, чтобы испортить отличные часы. Tudor от Rolex выступает в роли “щита, защищающего корону”, и делает это не только благодаря тому, что является одним из лучших предложений по стоимости чуть ниже ценового уровня Rolex, но и благодаря тому, что пробует новые материалы и исполнения.


Часы Tudor Black Bay Chrono с розовым циферблатом

В ходе нерепрезентативного опроса продавцы сообщили нам, что часы Tudor Black Bay Chrono шириной 41 мм предпочитают мужчины и что покупатели редко, если вообще когда-либо, активно просят часы с розовым циферблатом. Таким образом, Tudor Black Bay Chrono Pink – это еще одна экспериментальная модель Tudor, следующая за другими крутыми проектами из бронзы, стали с золотым напылением, титана с фиксированными ушками и т. д. К его чести, Chrono Pink действует совсем не так, как многие другие новинки Tudor в последнее время, поскольку обновления продуктов часто были постепенными в плане изменения размера и цвета в линейке Black Bay – что является нормальной операционной процедурой для любого бренда такого размера.

Кстати, Вам также будет интересно:  Обзор часов: Shinola Runwell Station Agent с автоматическим механизмом

Эти инкрементные вариации, скажем честно, было нелегко заметить с другого конца комнаты, если только вы не являетесь настоящим энтузиастом Tudor. С другой стороны, Black Bay Chrono Pink… Мне не пришлось искать дважды, чтобы найти ее в другом конце комнаты.

Часы Tudor Black Bay Chrono с розовым циферблатом

Первым сюрпризом стало то, что перед нами не насыщенный или чрезвычайно яркий розовый цвет. Значительная часть циферблата имеет розовый цвет, так что он далеко не незаметен, но это и не сумасшедший розовый цвет в духе Барби или жевательной резинки. Если уж на то пошло, то скорее лавандовый, как кто-то заметил. Важным фактором здесь является то, что циферблат не отражает и не покрыт толстым слоем лака; напротив, микроскопические черные точки в его зернистой текстуре играют важную роль в смягчении насыщенности и яркости. Ничего этого не было видно на официальных фотографиях Tudor, которые заставляли нас ожидать глянцево-розовый лакированный циферблат.

Часы Tudor Black Bay Chrono с розовым циферблатом

При прямом освещении, как вы видите на фотографии выше, розово-лавандовые оттенки выходят на первый план, и циферблат становится настолько ярким, насколько это вообще возможно – но он все же не такой жгуче-розовый, каким мог бы быть. Является ли это положительным сюрпризом или отрицательным моментом – скорее дело вкуса, чем что-либо еще. Вообще говоря, матовый циферблат с глянцевой фурнитурой (стрелками и индексами) – это сильное сочетание, улучшающее контрастность и, соответственно, читаемость, к тому же, можно утверждать, что оно придает лицу часов Tudor Black Bay Chrono более серьезный и менее карикатурный вид.


Часы Tudor Black Bay Chrono с розовым циферблатом

На другом конце спектра вы видите Tudor Chrono Pink, сфотографированные под желтым светом без вспышки: Довольно сдержанный, хотя назвать его серьезным мы не можем. Вывод таков: по первому впечатлению Tudor Black Bay Chrono Pink оказались совсем не такими яркими и розовыми, как мы ожидали, и что официальные фотографии (да и неофициальные, если уж на то пошло) следует воспринимать с щепоткой соли и всегда стараться не выносить суждений, пока не увидишь часы в металле.

Кстати, Вам также будет интересно:  Представление легендарной модели Omega Speedmaster Reduced

Кстати, о встрече с такими часами в дикой природе: несколько человек из Tudor независимо друг от друга подтвердили нам, что часы Tudor Black Bay Chrono Pink будут выпущены только одним тиражом, после чего их больше не будут производить. Это немного обидно, хотя Tudor еще не попали под прицел скальперов и флипперов, так что, возможно, у вас еще будет шанс купить их в бутике и жить долго и счастливо.

Часы Tudor Black Bay Chrono с розовым циферблатом
Часы Tudor Black Bay Chrono с розовым циферблатом

Браслет из пяти звеньев – очень удачное сочетание и, по-видимому, единственный вариант для этих часов. Как мы уже писали в статье о выпуске новостей: “Tudor не уточняет, но я считаю, что это первый случай, когда Black Bay Chrono оснащены этим браслетом, вдохновленным юбилеем, и, честно говоря, он прекрасно ему подходит”. Это гибкий, удобный браслет, который стал еще более комфортным благодаря застежке Tudor “T-fit” с быстрой регулировкой, которую мы знаем и любим”. Она сочетается с чередующимися матовыми и полированными поверхностями корпуса: верхняя часть широких ушек матовая, а их скошенные края и весь профиль корпуса отполированы до такой степени, что они действуют как зеркала, отражающие волосы на руке и рукаве.

Часы Tudor Black Bay Chrono с розовым циферблатом

Задняя крышка из цельной стали скрывает мануфактурный калибр MT5813, который является переработанной версией знаменитого мануфактурного калибра хронографа Breitling B01. Tudor предлагает вам этот фантастический механизм по значительно более низкой цене, чем бренд, который его разработал и произвел, что остается интересным феноменом в индустрии роскошных часов. Это отличный механизм с трехдневным запасом хода, поддерживающий рабочую частоту 4 Гц, и Tudor даже добавляет кремниевую пружину, устойчивую к магнетизму и перепадам температур. Единственный компромисс – толщина 7,23 мм, что делает корпус относительно толстым, хотя 200-метровая водонепроницаемость и сапфировое стекло с прохладным куполом несколько оправдывают это.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новый уровень роскоши: обзор Zenith Chronomaster Sport Boutique/Online Edition

Часы Tudor Black Bay Chrono с розовым циферблатом

Возможно, самым удивительным результатом нашего знакомства с часами Tudor Black Bay Chrono Pink стало то, что сами часы не так уж удивительны или шокируют. Возможно, это неделя часовых излишеств, которой стала выставка Watches & Wonders Geneva 2024, изменила наше восприятие, но на самом деле Tudor Chrono Pink произвели на нас впечатление очень естественного и приятного продолжения коллекции. Насколько хорошо они впишутся в ваш гардероб и привычки ежедневного ношения, или насколько хорошо они проявят себя в качестве часов, которые вы достаете только по особым случаям, решать вам. В целом, это полноценная модель с сильным механизмом, достаточно приятным внешним видом – алюминиевый ободок и его дешевая разметка являются наиболее компромиссными элементами – и новым освежающим цветом в придачу.

Tudor не уточняет, сколько именно часов Black Bay Chrono с розовым циферблатом будет выпущено, но, предположительно, это будет одна партия и не более того. Цена часов Tudor Black Bay Chrono Pink составляет 5 675 долларов США. Подробности можно узнать на сайте марки.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов