Furlan Marri представляет трио хронографов Flyback

Furlan Marri представляет трио хронографов Flyback Мужские часы

Мне нравятся хронографы с технической точки зрения.

Даже если я не засекаю время на многих мероприятиях, я нахожу удовольствие в сложном часовом ремесле. Многие втайне мечтают о вечном календаре с индикатором високосного года и боковым временем на случай, если мы захотим подняться на борт корабля Space X.

Однако механический хронограф – одно из самых сложных усложнений. Наряду с усложнением даты, хронограф является самым популярным, отчасти из-за нашей одержимости спортивными часами, а хронограф с обратным ходом и колонным колесом – грааль хронометража для многих из нас. К счастью, компания Furlan Marri представила именно такие часы, причем в трех вариантах – Taupe, Salmon и Honey Blue.

По какой-то причине у меня сейчас есть только кварцевые хронографы meca. После страшного опыта со счетом за обслуживание Chopard Mille Miglia два года назад я держался от них подальше, но я все еще жажду плавного вращения механических часов. Несколько моих хронографов – от Furlan Marri, включая завоевавшие GPHG часы Mr. Grey, что может заставить меня отнестись к новому трио несколько предвзято. Давайте посмотрим.

Первые впечатления от flyback allure

Начнем с того, что многие сочтут моим сомнительным единственным замечанием: кнопки кажутся маленькими. Я люблю большие кнопки, такие как Patek-ish “Tasti Tondi” на моих meca-кварцевых FM и даже огромные, великолепные кнопки на 37,5-мм Patek Philippe Calatrava Pilot Travel Time. Но учитывая, что двое из этих трех флайбеков Furlan Marri оснащены довольно милыми оливковыми пушерами, мои предпочтения могут измениться. Но прежде всего, что означает это трио для бренда?

Кстати, Вам также будет интересно:  Пятница на руках с Longines Conquest Heritage Central Power Reserve

Это коллаборация между уже признанным коллекционерами Furlan Marri и двумя тяжеловесами индустрии – Ауро Монтанари (он же писатель, коллекционер и фотограф Джон Голдбергер) и Вей Кохом из Revolution и The Rake. Три экземпляра по 300 штук каждый – это небольшой, но значительный шаг для Хамада Аль Марри и Андреа Фурлан.

Furlan Marri представляет трио хронографов Flyback

В 2022 году они представили свои первые механические часы, Black Sector, дизайн которых теперь распространяется на три референции. Но полностью механический хронограф – дело серьезное. Даже опытные малые бренды не решаются браться за такие сложности, особенно за пределами “тихой гавани” мека-кварца. Язык дизайна этих моделей – все та же картина блаженства середины 40-х и 50-х годов, но корпуса стали немного толще и утонченнее, а защелкивающаяся задняя стрелка удивляет.

И самое главное: калибр – это новый механизм Sellita с функцией flyback. Браво Furlan Marri за то, что с первой попытки они попали в большую игру. Это также означает значительное повышение цены, но она все еще находится на очень приятном уровне для флайбэка. Я не знаю многих других часов стоимостью менее 3 000 евро, так что предложение заманчиво.

Furlan Marri

Ref. 3177-A “Taupe Flyback”

Авторы создали для нас прекрасный дизайнерский выбор. Все три версии отличаются друг от друга, но имеют один и тот же трюк – функциональность flyback. Фирменный стиль важен для любого развивающегося бренда, и он узнаваем, хотя и связан с деталями. Классический округлый корпус встречает вас винтажным куполообразным сапфиром и простой формой, которая перекликается с граалями винтажного аукционного мира.

Во всех трех моделях элегантные двухцветные циферблаты находятся в центре внимания, а монохромный Taupe Flyback – самый сдержанный из них. Она имеет два теплых оттенка серого и утопленные регистры, перекрывающие три сектора, и поставляется на ремешке из текстурированной черной кожи.

Furlan Marri представляет трио хронографов Flyback

Накладные индексы на отметках “12” и “6 часов” скошены, а центральные стрелки и указатели регистров имеют центральную полированную крышку со скошенным краем. Эти детали и новый, более резкий дизайн стрелок-листочков выделяют часы. Все метки на циферблате также выполнены в технике двойной печати, что делает их более четкими и рельефными.

Кстати, Вам также будет интересно:  Лучшие часы TAG Heuer, которые должны быть в вашей жизни

Как и в любых других спортивных часах середины века или приборах с пульсационной шкалой, циферблат очень насыщен, но от этого он не становится хуже. “Без даты и в чистом виде” – вот название игры. Хотя я знаю, что никогда не буду пользоваться пульсационной шкалой, она привносит в циферблат ощущение симметрии. Остроугольные римские цифры выглядят современно, обеспечивая приятный баланс с печатными индексами. Кроме того, как я уже говорил, я поклонник больших кнопок, но эти мягкие оливковые могут изменить меня.

Furlman Marri Honey Blue Flyback

Часы Ref. 3199-A “Honey Blue Flyback” и Ref. 3188-A “Salmon Flyback”

Благодаря толщине 13,2 мм и сложной конструкции хронографа flyback 38-миллиметровый корпус будет заметно выделяться на запястье. Но все выглядит пропорционально, а округлый безель хорошо сочетается с изгибом кристалла. Сапфировое стекло имеет не менее пяти слоев AR-покрытия и слой, защищающий от отпечатков пальцев.

В то время как версия Salmon обладает огромным количеством пиццы, Honey Blue, несомненно, является гламурным элементом вечеринки. Сочетание ярко-синего и черного цветов с “медово-бежевой” разметкой делает часы яркими, как и соответствующие золотые стрелки с PVD-покрытием и тональный синий ремешок. Вы также можете заметить, как много внимания было уделено дизайну указателей дополнительных циферблатов, чтобы их можно было легко различить. Удлиненный 30-минутный счетчик, выполненный в виде копья, выглядит особенно изысканно, а золотисто-голубая отделка смотрится просто фантастически.

Furlan Marri Salmon Flyback

Эксклюзивная для Revolution версия Salmon выделяется резким контрастом в дизайне циферблата и чистым вертикальным брашингом на среднем циферблате. Мне нравится сдержанная элегантность спокойного циферблата Taupe, но этот медно-розовый оттенок действительно поет. И это даже не связано с возвращением пушеров Tasti Tondi. Но они работают здесь, и я уверен, что матовый лососевый цвет будет выглядеть броско при солнечном свете.

Кстати, Вам также будет интересно:  Tissot против Citizen: Битва средних и дорогих часов

Column Wheel Flyback Chronograph

Восхитительная модель с колонным колесом и обратным ходом

Циферблаты могут стать звездами для многих покупателей, но, за исключением отточенных деталей, главная новость кроется внутри. Это калибр Sellita AMT 5100 с колонным колесом, довольно новый калибр хронографа с функцией flyback. Он обладает значительным 63-часовым запасом хода и ручным заводом, а его покрытие выполнено из розового золота 18 карат. Мост также был изменен для этого выпуска, а вороненое колонное колесо является отличительной деталью. Остальные детали очень красиво оформлены перламутром, узором Côtes de Genève и воронеными винтами.

Column Wheel Flyback Chronograph

Я потратил свой бюджет в этом году, но эти 38-миллиметровые хронографы с обратным ходом уже вызывают у меня серьезное FOMO. Великолепная работа Furlan Marri с Revolution и Auro Montanari устанавливает высокие стандарты бренда на 2024 год и далее.

Эти три модели можно приобрести по отдельности за 2 750 швейцарских франков (270 штук каждая) или в виде набора из трех предметов за 8 250 швейцарских франков (30 комплектов) от Furlan Marri и Revolution.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов