Обзор часов: хронограф Graham Fortress Monopusher

Все о часах

Перед вами Graham Fortress Monopusher Chronograph, часы, являющиеся квинтэссенцией Graham, которые, тем не менее, были немного смягчены, чтобы повысить их шансы. Для многих из нас часы Graham характеризуются массивными, похожими на спусковой крючок пушерами хронографа, новаторским использованием цветов и материалов, грандиозными пропорциями, недооцененным качеством сборки и, будем откровенны, неоднозначным стилем, который часто граничит с карикатурностью. В модели Graham Fortress Monopusher Chronograph многие из этих громких компонентов переделаны в пользу ненавязчивых винтажно-военных вибраций, выстроены в ряд с фирменным стилем и качеством сборки, а также прикреплен внушительный ценник, напоминающий о том, что в часовом деле по-прежнему не бывает бесплатных обедов.

Обзор часов: хронограф Graham Fortress Monopusher
Обзор часов: хронограф Graham Fortress Monopusher

Является ли крепость Грэхемом? Определенно да, как вблизи, так и издалека. Издалека она все еще довольно громкая, напоминая мне трехколесный Morgan, на котором на квазивоенную раскраску наклеены наклейки с нарядами женщин и дырками. Если у вас есть такая машина, то вы просто обязаны приобрести Graham Fortress.

Заводная головка и встроенный монопушер расположены на левой стороне часов — я по-прежнему ношу их на левом запястье, потому что мне очень нравится, что массивная луковичная заводная головка не впивается в верхнюю часть запястья. Но если вы левша и носите часы на правой руке, они все равно будут выглядеть «правильно». Попутно замечу, что разве не должно быть гораздо больше роскошных часов для левшей? Я думаю, что должно.

Обзор часов: хронограф Graham Fortress Monopusher

При цене в 7 750 долларов, Graham Fortress должны абсолютно точно ощущаться и выглядеть дорого, и — несмотря на свой несерьезный стиль — ощущаться и выглядеть дорого, так оно и есть. Часы большие, яркие и блестящие, но корпус кажется прочным и, при повторном взгляде, деликатно отделанным. Циферблат украшен деталями, которые встречаются только в дорогих часах, но об этом позже. Ремешок и особенно застежка с тангенциальной застежкой, которая, на первый взгляд, слишком велика, выполнены великолепно: ни один внешний элемент не был удешевлен.

Обзор часов: хронограф Graham Fortress Monopusher

Матовая и полированная застежка выглядит и ощущается дорогой — и она гораздо удобнее, чем большинство раскладывающихся застежек.

Обзор часов: хронограф Graham Fortress Monopusher

Механизм, который Грэм называет G1750, заключен в модифицированный корпус ETA/Valjoux 7750. Это не Sellita: С помощью острого зрения вблизи или просто слабой лупы вы заметите, что под балансовым колесом находится маркировка ETA. Даже не слишком зоркие глаза заметят, что завод установлен «вверх ногами», чтобы перенести заводную головку с правой на левую сторону корпуса. Таким образом, субциферблат с непрерывным ходом секунд теперь находится в положении «3 часа», а дата — в положении «9» — все просто и понятно.


Обзор часов: хронограф Graham Fortress Monopusher

Кнопка, как я уже сказал, находится в центре заводной головки. Она большая, ее легко найти и нажать. Необычным является первоначальное ощущение: Запуск хронографа требует дополнительного усилия по сравнению с самыми плавными и легкими механическими хронографами. Поскольку хронограф монопушечный, запуск, остановка и повторная установка осуществляются тремя нажатиями на одну и ту же кнопку. Первое нажатие требует наибольшего усилия, остановка происходит легче, а повторная настройка, относительно говоря, происходит легко. Я бы в любое время предпочел более надежное нажатие, а не хлипкое, но, честно говоря, первоначальное усилие, необходимое для этого, больше подходит для устройства в кабине самолета Boeing B-17 Flying Fortress, чем для обычных роскошных часов. Если подумать, то гладкому прессу не место на этих часах, и я полагаю, что покупатели Graham Fortress согласятся с этим.

Обзор часов: хронограф Graham Fortress Monopusher

Запястье окружностью 6,75″ (17,2 см) слишком велико для 47-миллиметрового корпуса. Но в хорошем смысле — до тех пор, пока в доме есть более скромные вторые часы.

При диаметре 47 миллиметров Graham Fortress остаются громкими часами, даже без необычных цветовых сочетаний или толкателя над заводной головкой, напоминающего штифт гранаты. Согласно традиционным рекомендациям по определению размера часов (т.е. концы ушек не должны выходить за край запястья), Fortress оптически слишком велика для моего запястья размером 6,75 дюйма (17,2 см). Тем не менее, на ремешке было достаточно отверстий, чтобы я мог плотно подогнать часы и носить их с реальным комфортом. Носить их с длинными рукавами было правильным решением, чтобы уменьшить их негабаритный вид. Между нами говоря, я хотел бы, чтобы эти часы лучше смотрелись с короткими рукавами.

Обзор часов: хронограф Graham Fortress Monopusher

Красивая отделка корпуса по всему периметру. Это не световое волшебство: корпус Graham на голову выше большинства конкурентов в этом сегменте.

У Chronofighter Prodive, которыми я владел раньше, была одна из этих больших кнопок, и мне очень нравилось, как она выглядела и работала. Однако, несмотря на тематику полевых/пилотских часов, в предыдущей модели Fortress мне не очень нравился тот же самый пусковой механизм (видите, что я сделал?). Эта встроенная кнопка — гораздо более элегантное решение. Водонепроницаемость составляет 100 метров — еще один момент, который доказывает, что Graham не срезает углы, жертвуя реальной, долгосрочной полезностью и долговечностью. Все роскошные часы должны иметь водонепроницаемость не менее 100 метров, но многие этого не делают, и я рад, что эти часы имеют такую водонепроницаемость.

Безель вогнутый и сатинированный — деталь, которая придает уникальность модели Fortress. Было бы просто и удобно поставить полированный и куполообразный безель, но именно так такие дорогие часы могут и должны отличаться от остальных. Ремешок корпуса и ушки полностью полированные, что заставляет меня задуматься, не лучше ли было бы использовать сатинированную поверхность. Но опять же, если Грэм хочет привлечь более широкую аудиторию, эта аудитория, как мне сказали, предпочитает, чтобы дорогие часы имели (совсем) немного блеска.

Обзор часов: хронограф Graham Fortress Monopusher

Изысканный циферблат тоже на голову выше большинства альтернатив, особенно на фоне «тупых» циферблатов, которые в последнее время пытаются применить крупные бренды.

Ношение 47-миллиметровых часов редко бывает незаметным и забывчивым — по крайней мере, не во время действия. Это особенно актуально для моего узкого запястья, которое точно не предназначено для наручных часов диаметром более 45 мм. Однако Грэхем, похоже, знает толк в дизайне больших часов, о чем свидетельствует глубокая интеграция ремешков между ушками. Отверстия и пружинные стержни расположены близко к корпусу, практически не оставляя зазора между ремешком и корпусом, что еще больше подчеркивается изогнутыми пружинными стержнями. Это означает, что ремешки могут поворачиваться вниз непосредственно рядом с корпусом без торчащего жесткого участка, который еще больше увеличивает размер изделия от ушка до ушка. Крупная застежка-тангенс также способствует комфортному ношению, как это обычно бывает в моем опыте. Несмотря на большие размеры и стальной корпус, часы Fortress удобно носить.

Обзор часов: хронограф Graham Fortress Monopusher

Неотредактированное изображение (только обрезанное) прямо с камеры. Выдающаяся отделка и установка наложенных маркеров, что является редкостью при выполнении на таком уровне.

Циферблат выглядит как самый изысканный и дорогой компонент часов. Без этого никак не обойтись — большие часовые метки сложной формы с рельефной поверхностью и толстыми полированными рамками выглядят просто шикарно, когда отражают свет прямо на вас. Они придают любому циферблату дорогой вид, потому что их производство на таком уровне очень дорого и сложно. Каждый указатель должен быть установлен в точно такой же плоскости; малейшее отклонение означает, что только одни указатели будут отражать свет, а другие нет. Само собой разумеется, такое может произойти — но это связано с источником света, а не с выравниванием индексов.

Обзор часов: хронограф Graham Fortress Monopusher

Фон представляет собой почти микроскопическое зерно, которое выглядит грубым, но не кажется шероховатым. Субциферблаты утоплены под плоскостью зернистости и имеют поверхность, находящуюся где-то между концентрическими кольцами и круговой полировкой — невооруженным глазом различить их невозможно. Для того чтобы оценить их по достоинству, потребуется хорошая лупа.

Различимость великолепна как в течение дня, так и, к моему удивлению, в течение всего дня. Желтоватый люм на часах, как правило, имеет явно более слабое свечение, чем обычная белая Super-LumiNova. В данном случае, когда я впервые вошел на лестничную площадку с солнечной улицы, я был приятно удивлен равномерностью и яркостью люма на стрелках и индексах. Было бы легко сказать, что эти детали, конечно, должны быть идеальными в часах с высокой ценой, но то, что они должны быть идеальными, не означает, что это норма. На самом деле, это далеко не так. На переднее сапфировое стекло с внутренней стороны нанесено антибликовое покрытие, уменьшающее блики и дополнительно улучшающее и без того хорошую читаемость родиевых стрелок.

Обзор часов: хронограф Graham Fortress Monopusher

Ограничившись 100 экземплярами именно такой конфигурации, крепость Graham с гораздо меньшей вероятностью попадет на серый рынок. В сочетании с более жестким контролем за распространением и скидками, Graham, возможно, сможет лучше защитить свои изделия от падения цен еще до первой продажи — и, следовательно, на вторичном рынке. Хорошо сделанные и интересные в ношении для тех, кто увлекается подобными вещами, часы Graham Fortress являются дорогим, высококачественным воплощением необычных квази-военных часов. Вы можете приобрести похожие часы за гораздо меньшую сумму — эта тема была популярна в последние годы, — но качество корпуса, циферблата и других деталей, а также причудливый перевернутый механизм с монопушером позволяют отнести эти часы к категории роскошных, как и цена в 7750 долларов. Более подробную информацию вы можете получить на сайте марки.

Необходимые данные
>Бренд: Graham
>Модель: Fortress Monopusher Chronograph
>Цена: $7,750 USD
>Размеры: 47 мм в ширину, 17 мм в толщину, включая куполообразное стекло, и 55 мм расстояние от ушка до ушка.
>Когда бы лично я носил эти часы: При ношении с длинными рукавами вне официальных мероприятий.
>Знакомому, которому мы бы порекомендовали их в первую очередь: Тому, у кого есть Graham Three-Wheeler.
>Лучшая характеристика часов: Выдающееся качество корпуса, циферблата, ремешка и застежки, которое до сих пор остается незамеченным многими.
>Худшая характеристика часов: Дорогие. Для запуска хронографа требуется слишком сильное нажатие.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий