Обзор сверхточной модели A. Lange & Söhne 1815 Thin Honeygold

Все о часах

Сегодня у нас очередной обзор в высшей степени элегантных и изысканных часов немецкой часовой компании A. Lange & Söhne. И это довольно особенная модель, которую мы представляем вашему вниманию, очень сдержанные часы, которые, так или иначе, являются неотъемлемой частью Lange. Если мы уже рассмотрели самые сложные часы, представленные к 175-летию часового дела в Гласхютте, впечатляющий Tourbograph Perpetual, то теперь пришло время взглянуть на обманчиво простые двуручные часы A. Lange & Söhne 1815 Thin Honeygold. И если внешне часы выглядят минималистично, они скрывают в себе множество сюрпризов.

Эта модель 1815 Thin входит в трилогию часов, выпущенных в честь 175-летия часового дела в Гласхютте. Действительно, в 1845 году Фердинанд Адольф Ланге открыл в городе Гласхютте мануфактуру, которая станет центром точного часового производства в Германии (вставка изображения карманных часов и старой мануфактуры). Это был настоящий предпринимательский проект, который положит начало бесчисленному множеству других марок и, конечно же, A. Lange & Söhne.

В честь 175-летия часового дела в Гласхютте марка выпустила 3 модели часов, включая впечатляющий Tourbograph Perpetual, о котором мы уже делали видеообзор, и 1815 Rattrapante Honeygold. На другой стороне спектра находится простая, но великолепно отделанная модель 1815 Thin in Honeygold, о которой мы сегодня расскажем. Но простота — не значит плохо, особенно в компании Lange, где создание чего-то простого может быть сложным.

Обзор сверхточной модели A. Lange & Söhne 1815 Thin Honeygold

Трилогия «Посвящение Ф.А. Ланге» к 175-летию часового дела в Гласхютте

Обзор сверхточной модели A. Lange & Söhne 1815 Thin Honeygold

Коллекция 1815 — это дань уважения основателю марки и олицетворение сущности часов Lange. Она узнаваема по очень чистым линиям и циферблату, напоминающему старые точные карманные часы, с изысканными арабскими цифрами и периферийной минутной шкалой железнодорожного полотна. Но если эта ограниченная серия выглядит знакомой, на самом деле это совершенно новая модель, отличающаяся от других часов с часовым механизмом и малой секундной стрелкой.

A. Lange & Söhne 1815 Тонкое медовое золото
Новая модель 1815 Thin Honeygold рядом с моделью 1815 с ручным заводом диаметром 36 мм из розового золота — обратите внимание на разницу в цвете золотых сплавов

Корпус новой модели 1815 Thin, как и следует ожидать из названия, очень тонкий. Его диаметр составляет 38 мм, а высота — всего 6,3 мм, что делает его самыми тонкими часами в коллекции 1815. Эти тонкие пропорции также делают часы 1815 Thin Honeygold самыми нарядными из нарядных часов, с очень сдержанным и классическим внешним видом. Еще одна важная особенность этих часов — их материал. Названный Honeygold, этот специальный 18-каратный сплав имеет бледный и очень тонкий цвет и является более твердым, чем другие золотые сплавы и платина. Он предназначен для самых эксклюзивных часов Lange. В металле тон корпуса просто великолепен и имеет очень сдержанный, но роскошный оттенок.

Чтобы напомнить часы из прошлого, модель 1815 Thin оснащена циферблатом, выполненным из эмали. Благодаря своей глянцевой поверхности и молочно-белому цвету она прекрасно сочетается с нежным цветом корпуса. Она также обеспечивает высокий уровень контраста с темно-серыми арабскими цифрами и минутной шкалой. Центральная часть эмалевого циферблата слегка утоплена, что придает ему дополнительную глубину. В соответствии с материалом корпуса часовая и минутная стрелки выполнены из позолоты Honeygold. В целом, очень чистый, но очень изысканный циферблат.

A. Lange & Söhne 1815 Тонкое медовое золото

Внутри корпуса находится калибр L093.1, ультратонкий механизм Lange с ручным заводом, впервые разработанный для часов Saxonia Thin. В коллекции 1815 он используется впервые. Высота калибра составляет всего 2,9 мм, он бьется на частоте 3 ГГц и способен сохранять энергию до 72 часов. Он также имеет очень привлекательное оформление, характерное для коллекции, посвященной 175-летию. Например, традиционные полосы на немецких серебряных мостах были заменены матовой зернистой поверхностью, которая использовалась на исторических карманных часах Lange. Кроме того, на балансовом члене вручную выгравирован новый цветочный узор. И, конечно, все детали прекрасно отделаны, как всегда в часах Lange.

A. Lange & Söhne 1815 Тонкое медовое золото

Часы 1815 Thin Honeygold носятся на прошитом вручную темно-коричневом ремешке из кожи аллигатора с застежкой из 18-каратного золота Honeygold. Часы выпущены ограниченной серией из 175 экземпляров и продаются по цене 33 000 евро.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий