Понимание часового мастерства, стоящего за впечатляющим видением Jacob & Co

Все о часах

Поляризующие, экстремальные, демонстративные, экстравагантные… Множество слов можно использовать для описания часов, придуманных и созданных Jacob & Co. Основатель компании, Джейкоб Арабо, обладает не только способностью к демонстрации, но и исключительным в этой отрасли чувством творчества. Благодаря своему опыту в области ювелирного дизайна, г-н Арабо сформировал видение часового дела, которое является поистине уникальным с точки зрения дизайна, функций и технических характеристик. Но это выходит далеко за рамки экстравагантного стиля. Воображение Джейкоба раздвигает границы технического и часового искусства, создавая часы, которые никто другой в часовой индустрии даже представить себе не мог. Дизайн этих ярких моделей вызывает неоднозначную реакцию, но стоит выйти за рамки эстетики, чтобы понять, что за этой эффузией Jacob & Co привносит в индустрию нечто необычное и захватывающее. А чтобы выйти за рамки мейнстрима, требуется впечатляющий часовой опыт и передовая креативность. Именно этому и посвящен наш последний подробный фильм.

Понимание часового мастерства, стоящего за впечатляющим видением Jacob & Co

Путь Jacob & Co в элитном часовом производстве включает в себя удивительные часы, часы, которые представляют собой миниатюрные кинетические произведения искусства на запястье. Безусловно, самые известные из них — Astronomia и все ее эволюции, часы, оснащенные эффектным кинетическим трехмерным механизмом с планетарными индикаторами, которые находятся в постоянном движении. Это четырехстрелочный механизм, управляемый многоосевым турбийоном, который можно комбинировать с уникальными, захватывающими усложнениями, такими как полностью функционирующая миниатюрная рулетка. Это механическое чудо скрывается под почти полностью прозрачным корпусом с куполообразными сапфировыми кристаллами по всему периметру, открывая взору все механические детали в движении.

Но есть еще много творений, которые необходимо изучить. Вспомните модели Twin Turbo и Twin Turbo Furious, оснащенные не менее чем двумя (да, двумя) трехосевыми турбийонами, хронографом с монопушером и десятичным репетиром. И если вы не были убеждены в том, что Jacob & Co обладает способностью создавать сверхсложные механизмы, помещенные в современные и креативные наряды, то это еще не все.

Издание

Модели Opera Godfather и Opera Godfather Minute Repeater, оснащенные трехосевым турбийоном, также имеют уникальную трактовку ультратрадиционного усложнения: музыкальный механизм, помещенный в демонстративный и гораздо более современный корпус, обыгрывающий тему «Крестного отца». И снова, если наряд — это нечто из ряда вон выходящее, то за этим подлинным механическим мастерством стоит наука, которой обладают немногие часовые компании. И миниатюрный Дон Корлеоне в центре…

Понимание часового мастерства, стоящего за впечатляющим видением Jacob & Co

Недавно компания Jacob & Co заключила партнерство с Bugatti и выпустила невероятные часы-автомат, в которых минутный механизм турбийона оснащен настоящим 16-цилиндровым миниатюрным двигателем. Автомат, имитирующий двигатель Chiron, оживает благодаря поршням, поднимающимся и опускающимся в сапфировом блоке двигателя… И, о чем мы чуть было не забыли, эти часы также показывают время.

Понимание часового мастерства, стоящего за впечатляющим видением Jacob & Co

С этими и другими часами Jacob & Co привносит в часовую индустрию нечто уникальное, свежее и увлекательное, выходящее за рамки понятия времени. Это знаменует собой важный отход от стиля, которого обычно придерживаются традиционные бренды. Но чтобы выйти за рамки мейнстрима, за границы общепринятого мнения, нужно быть авантюристом. Именно этим и занимается компания Jacob & Co. Jacob уникален своими непочтительными, смелыми дизайнерскими решениями, которые могут шокировать, но приковывают внимание не только благодаря необычным формам и пропорциям, но и уровню часового мастерства, задействованного в этих творениях.

Джейкоб Арабо — человек с видением и талантом к дизайну. Каждый новый проект — это возможность переосмыслить себя, а также расширить границы возможного не только для Jacob & Co, но и для его партнеров, которые придумывают и производят эти часы. Jacob & Co знает, что его часы скорее кинематографичны, чем функциональны, но это чувство шоуменства и экстраординарности является залогом успеха марки.

Понимание часового мастерства, стоящего за впечатляющим видением Jacob & Co

История создания часового подразделения Jacob & Co несколько более давняя, чем история самой компании. Джейкоб Арабо открыл свою ювелирную компанию в Нью-Йорке в 1980-х годах. Первые часы появились в 2002 году, в основном это были мужские модели, украшенные бриллиантами. А в 2006 году появилась первая веха в серии сверхсложных моделей — Quenttin Tourbillon, часы с вертикальным механизмом и семью баррелями с 31-дневным запасом хода. После успеха этого нового часового подразделения Jacob & Co открыл свою швейцарскую штаб-квартиру, посвященную часовому производству (штаб-квартира в Нью-Йорке занимается ювелирными изделиями). Именно здесь марка разрабатывает свои часы, а также обеспечивает послепродажное обслуживание. Но Jacob Arabo знает, что для достижения такой сложности нужны партнеры и не один ум. Именно поэтому бренд работает с несколькими давними швейцарскими партнерами, такими как Concepto, чтобы воплотить свое видение и творчество в полностью готовые к эксплуатации механические часы.

Понимание часового мастерства, стоящего за впечатляющим видением Jacob & Co

Более подробную информацию можно найти на сайте www.jacobandco.com.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий