Представляем двойные турбийоны Zenith Defy Zero-G и Defy 21 в сапфировых корпусах

Все о часах

Если в этом году Zenith в основном сосредоточил свои коллекции на хронографах и коллекции Chronomaster, следует помнить, что марка также обладает определенным опытом в производстве высококлассных механизмов и давно занимается хронометрией. Действительно, Zenith способен производить фузеи и цепочки, двойные турбийоны и даже ультра-инновационные регулирующие органы. Сегодня марка выпускает новые версии двух своих самых совершенных механизмов, отличающихся современным подходом к дизайну и материалам. Вот новые модели Zenith Defy Zero-G и Defy 21 Double Tourbillon в сапфировых корпусах, вдохновленные звездами и бесконечной вселенной.

Zenith известен как один из мастеров усложнения хронографа, что, безусловно, видно при взгляде на текущую коллекцию марки. Будь то Chronomaster или Defy, в них полно часов, оснащенных механизмами, основанными на эмблематической архитектуре марки — El Primero. Однако Zenith не ограничивается только этим ноу-хау. Марка давно занимается хронометрией и по-прежнему находится на переднем крае инноваций, когда речь идет о разработке передовых технологий для повышения точности хода. И, несмотря на свою конфиденциальность, марка также умеет создавать впечатляющие и сложные механизмы, двумя лучшими примерами которых являются Chronograph Double Tourbillon и концепция Zero-G. Сегодня эти два механизма вновь представлены в смелых футуристических корпусах Defy из сапфира в сочетании с визуальным оформлением, обыгрывающим звездную тему… Помните, что Zenith был назван в честь самой высокой звезды на ночном небе…

Обе модели часов имеют одинаковый общий дизайн и подход, одинаковый общий корпус диаметром 46 мм, оба выполнены из прозрачного сапфирового стекла. Кроме того, если механизмы и дисплеи отличаются, то используемая отделка — полностью видимая благодаря прозрачным корпусам — идентична. Во-первых, все компоненты механизма обработаны синим PVD-покрытием. Затем на мостах гравируются надписи, а также декоративные элементы, такие как миниатюрные звезды, после чего на скошенные края мостов наносится PVD-покрытие цвета родия, создающее поразительный контраст.

Представляем двойные турбийоны Zenith Defy Zero-G и Defy 21 в сапфировых корпусах

Примечание: для 20 владельцев часов Defy Zero-G и Defy 21 Double Tourbillon Sapphire Editions компания Zenith предлагает уникальный опыт — параболический полет в невесомости. Планируемый на февраль 2022 года, Zenith в партнерстве с Novespace, дочерней компанией Национального космического центра Франции, предлагает испытать невесомость.

ZENITH DEFY ZERO-G SAPPHIRE

Первая из этих двух новых моделей основана на механизме, который не является новым, но который редко встречается в коллекции в наши дни, — довольно необычном и уникальном механизме Zero-G. Этот механизм основан на концепции, которая, как и турбийон, направлена на противодействие воздействию гравитации на регулирующий орган. Однако он работает не так, как турбийон…

Представляем двойные турбийоны Zenith Defy Zero-G и Defy 21 в сапфировых корпусах

Вместо того чтобы удерживаться во вращающемся корпусе, регулирующий орган закреплен на кардане, который всегда остается в плоском положении — независимо от того, как вращаются часы. Zero-G использовался и раньше, еще в коллекции Defy, но Zenith полностью переработал механизм, создав новую архитектуру, позволяющую сделать дисплей более открытым. Гироскопический модуль, обеспечивающий горизонтальное положение регулирующего органа, также оснащен спуском с частотой 5 Гц, что, как предполагается, гарантирует впечатляющие хронометрические результаты. Калибр El Primero 8812 S с ручным заводом оснащен одним большим барабаном, который при полном заводе может хранить около 50 часов запаса хода.

Представляем двойные турбийоны Zenith Defy Zero-G и Defy 21 в сапфировых корпусах

В этих часах Zenith Defy Zero-G Sapphire также использованы традиционные ремесла, но циферблат выполнен в современном стиле. Смещенный от центра циферблат в положении «12 часов» выполнен вручную из мозаики метеорита, авантюринового стекла и эмали grand feu на золотой основе. На малой секундной стрелке изображена красная планета Марс, частично затмевающая часовой и минутный циферблат. Особый штрих, который можно увидеть, только когда часы находятся над головой, — задняя часть гироскопического модуля, выполненная в виде кратера, имитирующего Луну. Индикатор запаса хода на правой стороне завершает индикацию.

Представляем двойные турбийоны Zenith Defy Zero-G и Defy 21 в сапфировых корпусах

На задней крышке Zenith Defy Zero-G Sapphire изображен ажурный механизм, а логотип в виде звезды используется в качестве основы для создания мостов. Все они очень красиво отделаны: либо синим PVD-покрытием с контрастными серыми родиевыми фасками и усеяны белыми звездами разного размера, либо прямыми матовыми с полированными углами.

Представляем двойные турбийоны Zenith Defy Zero-G и Defy 21 в сапфировых корпусах

Zenith Defy Zero-G Sapphire носят на черном каучуковом ремешке с синим «эффектом Кордуры» и серой строчкой, закрытом титановой раскладывающейся застежкой. Это ограниченная серия из 10 экземпляров (не 50, как выгравировано на механизме этого прототипа), цена 160 000 швейцарских франков.

ZENITH DEFY 21 ДВОЙНОЙ ТУРБИЙОН С САПФИРОМ

Вторые часы, предлагаемые Zenith в этом новом контексте, основаны на Defy 21 Double Tourbillon — часах, сочетающих хронограф с двумя регулирующими органами, один из которых управляет хронометром, а другой (сверхвысокочастотный) — хронографом. Основная идея — та же, что и в классических моделях Defy 21, но с турбийонами вместо традиционных регулирующих органов. Первый, основной турбийон, отвечающий за хронометраж, вращается один раз в минуту и работает с частотой 5 Гц или 36 000 колебаний/час. Второй турбийон, который включается только при срабатывании хронографа, вращается раз в 5 секунд и работает с частотой 50 Гц или 360 000 колебаний/час. Благодаря этому центральная стрелка хронографа вращается по циферблату с сумасшедшей скоростью — один оборот в секунду… Это означает, что она способна измерять прошедшее время с точностью до 1/100 секунды.

Представляем двойные турбийоны Zenith Defy Zero-G и Defy 21 в сапфировых корпусах

Как и в предыдущей модели, механизм этого Zenith Defy 21 Double Tourbillon Sapphire полностью покрыт синим PVD-покрытием и украшен контрастными посеребренными звездами и полированными фасками. Все технические элементы механизма также выполнены в серебристом цвете, создавая технический и холодный вид. Эти часы имеют такой же 46-миллиметровый сапфировый корпус и черный каучуковый ремешок с синим каучуком «эффект Cordura» и серой строчкой. На задней крышке виден ажурный ротор синего цвета в форме звезды и такой же декор в виде звездного неба, как и на передней крышке часов.

Представляем двойные турбийоны Zenith Defy Zero-G и Defy 21 в сапфировых корпусах

Механизм Calibre 9020 — глубокая эволюция архитектуры El Primero — построен на двух спусках, причем при отключенном хронографе работает только один. Таким образом, запас хода в обычных условиях составляет 50 часов, но, конечно, из-за сверхвысокой частоты турбийона, регулирующего работу хронографа, он значительно снижается при использовании функции хронометража.

Часы Zenith Defy 21 Double Tourbillon Sapphire выпущены ограниченной серией из 10 экземпляров и будут стоить 180 000 швейцарских франков. Более подробная информация на сайте www.zenith-watches.com.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий