Представляем уникальный экземпляр MB&F Legacy Machine 1 «Longhorn»

Все о часах

Как многие помнят, модель Legacy Machine 1 2011 года стала основой коллекции Legacy Machine, которая ознаменовала собой радикальный отход от ретрофутуристических судов MB&F. Созданная в честь великих новаторов часового дела с фирменным для MB&F трехмерным кинетическим уклоном, Legacy Machine имела традиционный круглый корпус, белые лакированные регистры с римскими цифрами и завораживающее, монументальное балансовое колесо, подвешенное в центре циферблата. Атрибуты модели Legacy Machine 1 стали основой для династии часов LM с постоянно растущими усложнениями. Затем, в 2017 году, спустя всего шесть лет после дебюта, MB&F исполнила лебединую песню своей Legacy Machine 1, выпустив финальную 18-серийную версию в стали.

Что ж, в MB&F слово «финальный» не является конечным. Именно тогда, когда мы думали, что LM1 исчезла навсегда, MB&F реанимирует прототип LM1 2011 года, чтобы отметить десятую годовщину коллекции LM. Уникальный экземпляр будет выставлен на аукцион Phillips в ассоциации с Bacs & Russo в Женеве 7 ноября 2021 года, а значительная часть вырученных средств будет передана в фонд Save the Rhino International. Если вы будете в городе на аукционе Only Watch 6 ноября и вам не удастся заполучить HM10 Panda от MB&F, вы всегда можете повторить попытку и сделать ставку на этот единственный прототип LM1 «Longhorn» на следующий день.

LM1 Final Edition в стали

ПРОТОТИП

После того как все запасы экземпляров LM1 были исчерпаны, MB&F решила спасти оригинальный прототип LM1 и списать его для празднования десятой годовщины. Это не первый раз, когда MB&F реанимирует прототип: в 2020 году прототип HM4 Kittyhawk был продан частному коллекционеру. Однако, чтобы дать возможность большему количеству поклонников MB&F сделать ставку на этот уникальный прототип, Legacy Machine 1 «Longhorn» выставлена на аукцион.

MB&F Legacy Machine 1 Уникальная деталь Longhorn

РОГА ЛОНГХОРНА

Прототип стал известен как «Longhorn» из-за длинных ушек или рогов, которые должны были стать отличительным элементом дизайна LM1 на этапе проектирования в 2009-2010 годах. Однако длинные рога не были идеальными. Проблема, связанная с тем, где расположить пружинный стержень, рядом с корпусом или на кончике ушка, в итоге убедила Макса Бюссера и Эрика Жиру остановиться на более коротких ушках. Тем не менее, Бюссер не сдается, и идея длинных рогов все еще привлекает его. «Во время одного из наших последних мозговых штурмов мне вдруг пришла в голову идея просверлить в длинном роге два отверстия для пружинной планки — одно отверстие на кончике рога, а другое ближе к корпусу — и затем предоставить клиенту решать, куда он хочет поместить свой ремешок. Не знаю, почему я не додумался до этого 10 лет назад!».

СТАЛЬНОЙ КОРПУС И ЧЕРНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЦИФЕРБЛАТЫ

Восстановив оригинальную концепцию длинных изогнутых ушек — уникальную особенность, которой нет ни в одних других часах LM1, — есть еще несколько атрибутов, которые делают этот прототип по-настоящему уникальным. В то время как большинство LM1 выпускались из золота, платины и титана, LM1 Longhorn изготовлен из нержавеющей стали, как и LM1 Final Editions 2017 года. Основная пластина покрыта родием, и впервые в истории LM1 глянцевый белый лак дополнительных циферблатов был заменен на блестящий черный лак, который исключительно хорошо контрастирует с воронеными стрелками. Дугообразный мост, охватывающий колесо баланса, соответствует последней, более органичной версии моста, который также встречается в моделях Final Edition.

MB&F Legacy Machine 1 Уникальная деталь Longhorn

Как и в предыдущих выпусках Legacy Machine 1, корпус диаметром 44 м и высотой 16 мм оснащен двумя заводными головками для установки времени независимых часовых поясов, отображаемого на двух черных дополнительных циферблатах с белыми римскими цифрами. Оригинальный вертикальный указатель хода расположен в положении «6 часов», а гордое место занимает монументальное 14-миллиметровое балансовое колесо, вращающееся со скоростью 18 000 об/мин, подвешенное над циферблатом.

На обратной стороне показан трехмерный часовой механизм, разработанный для MB&F Жаном-Франсуа Можоном, с традиционной для 19 века ручной отделкой, выполненной под контролем финского часовщика Кари Воутилайнена: полированные внутренние фаски, женевские волны, золотые шатоны с полированными зенковками и ручной гравировкой. Имена обоих мужчин выгравированы на мосту, а слово «Prototype» выгравировано на стальном ободке задней крышки.

MB&F Legacy Machine 1 Уникальная деталь Longhorn

Модель LM1 «Longhorn» будет выставлена на аукцион Phillips в ассоциации с Bacs & Russo 7 ноября 2021 года в Женеве. Прозвище «Longhorn» прототипа пришло команде MB&F во время мозгового штурма и является прямой отсылкой к носорогу — вымирающему виду, на который охотятся из-за его длинных рогов. Значительная часть средств, вырученных от продажи прототипа, будет передана лондонской организации Save the Rhino International, занимающейся охраной пяти видов носорогов в Африке и Азии.

Для получения дополнительной информации посетите сайт www.mbandf.com.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ — MB&F LEGACY MACHINE 1 «LONGHORN»
Корпус: диаметр 44 мм x высота 16 мм — нержавеющая сталь, матовая и полированная — 2 заводные головки для установки 2 независимых часовых поясов — длинные изогнутые ушки с 2 положениями пружинной планки
Циферблат: основание с родиевым покрытием, круговая шлифовка — 2 черных дополнительных циферблата с воронеными стрелками для 2 независимых часовых поясов — подвесное 14-мм балансовое колесо в центре с дугообразным мостом — уникальный вертикальный запас хода — сапфировое стекло с высоким куполом
Механизм: разработан специально для MB&F Жаном-Франсуа Можоном — ручной завод — один заводной барабан с запасом хода 45 ч — изготовленное на заказ 14-мм балансовое колесо с 4 регулирующими винтами со стороны циферблата — 2,5 Гц/18 000 об/мин — 279 компонентов — 23 камня — традиционная ручная отделка 19 века под наблюдением Кари Воутилайнена — сапфировое стекло с AR-покрытием с обеих сторон — гравировки Jean-François Mojon и Kari Voutilainen на мосту — гравировка «Prototype» на задней крышке корпуса
Ремешок: коричневый ремешок из телячьей кожи — застежка из нержавеющей стали
Наличие: уникальный экземпляр будет выставлен на аукцион Phillips 7 ноября 2021 года в Женеве

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий