Представляем вашему вниманию модель Jacob & Co. Twin Turbo Furious Sapphire Crystal

Все о часах

Верная своей репутации экстравагантного шоумена, компания Jacob & Co. выпускает первый в мире десятичный минутный репетир в прозрачном корпусе из сапфирового стекла. Это не первый минутный репетир в прозрачном корпусе из сапфирового стекла; эта честь принадлежит модели Légèrete от Speake-Marin, выпущенной в единственном экземпляре в 2019 году. Однако Twin Turbo Furious Sapphire — это первый серийный минутный репетир в корпусе из сапфирового стекла, и не просто корпус из сапфирового стекла, а сложный корпус из коллекции Twin Turbo Furious, в котором установлены два трехосевых турбийона и хронограф с монопушером. И опять же, не просто минутный репетир, а десятичный минутный репетир, rara avis среди хронографических усложнений. Три модели из коллекции Twin Turbo Furious, выпущенные ограниченными сериями по шесть экземпляров, включая модель «Bugatti Blue», дают убедительное представление о сложном механизме, приводящем в движение все эти усложнения.

МАСТЕР ШОУМЕН

Якоб Арабо, как мастер экстремального часового искусства, не боится «невозможного». Чем больше, тем веселее — такова философия компании Jacob & Co., где воплощаются в жизнь самые дикие комбинации усложнений и самые безумные формы корпусов. Модель Twin Turbo Furious с ее ошеломляющим набором усложнений не является новинкой. Она была выпущена на Baselworld 2018 в корпусе из черного титана DLC и углеродного волокна и оснащена: часовым и минутным циферблатом в полдень с малым секундным индикатором в положении «9 часов»; хронографом с монопушером со счетчиком минут в положении «3 часа» и центральной секундной стрелкой; эталонным временем, вдохновленным гоночными пит-бордами; десятичным минутным репетиром, стрекочущим в час, каждые 10 минут и минуты; двойным трехосевым высокоскоростным турбийоном; индикатором запаса хода в положении «6 часов».

Джейкоб и Ко Twin Turbo Furious - Baselworld 2018
Оригинальные Twin Turbo Furious 2018 года

Следующий шаг заключался в том, чтобы поместить все эти сложности в прозрачный корпус из сапфирового стекла. Вдохновленный суперкарами и высокопроизводительными автомобилями, обтекаемый корпус Twin Turbo Furious расширяется и поднимается у основания, чтобы вместить 3D-зрелище сдвоенных турбийонов. На левой стороне расположен ползунок для активации десятичного репетира и кривошип на заводной головке для регулировки усложнений.

Сапфировое стекло Jacob & Co. Twin Turbo Furious

КОРПУС ИЗ САПФИРОВОГО СТЕКЛА

Сложный корпус Twin Turbo Furious из сапфирового стекла представлял собой сложнейшую задачу. Уникальный пятигранный корпус размером 57 мм x 52 мм «обычного» Twin Turbo Furious состоит из 88 деталей, а сапфировый вариант — из 89. Разработка, производство и совершенствование корпуса из сапфирового стекла заняли 15 месяцев и включали выращивание сапфирового стекла из оксида алюминия, а затем придание корпусу формы с помощью сочетания высокотехнологичного числового оборудования и традиционной ручной полировки. Обработка различных геометрических плоскостей и углов корпуса, включая фирменный сдвоенный безель, была сложной задачей, как и ручная полировка кристалла для достижения его прозрачности. Единственная часть корпуса, не выполненная из сапфирового стекла, — это кривошип из 18-каратного белого (или розового) золота в положении «3 часа», который заводит и устанавливает усложнения. Три модели часов отличаются цветным кольцом для главы, изготовленным из Neoralithe, материала, произведенного из смолы и разработанного в Швейцарии. На выбор предлагается красный, зеленый или синий цвет, материал устойчив к ультрафиолетовому излучению, тепловым и физическим ударам. Часы Bugatti имеют кольцо главы из Neoralithe цвета «Bugatti Blue» и логотип компании на лицевой стороне.

Сапфировое стекло Jacob & Co. Twin Turbo Furious

МИНУТНЫЙ РЕПЕТИР НА ВЫСТАВКЕ

Поместить экзотический десятичный минутный репетир в корпус из сапфирового стекла — впервые в мире — еще одна сложная задача, поэтому в конструкции часов пришлось пойти на компромисс, чтобы разместить гонги и молоточки, обеспечив при этом высококачественное звучание. Десятичный минутный репетир отбивает время более интуитивно понятным способом, чем традиционные минутные репетиры. Вместо того чтобы отбивать часы, четверти и минуты, он отбивает часы, десятиминутные интервалы после полного последнего часа, а затем минуты. Хрустальный рычаг на левой стороне корпуса активирует кристально чистый звук соборных гонгов десятичного репетира. В положении «12 часов» видны молоточки десятичного минутного репетира.

Сапфировое стекло Jacob & Co. Twin Turbo Furious

СДВОЕННЫЕ ТРЕХОСЕВЫЕ ТУРБИЙОНЫ И ХРОНОГРАФ С МОНОПУШЕРОМ

Сдвоенные турбийоны, регулирующие показания времени и хронографа, вращаются в пространстве в последовательности молниеносных, но контролируемых движений. В зависимости от двух регулирующих органов ультралегкие клетки вращаются с частотой 24, 48 и 180 секунд вдоль трех осей вращения. Каждый трехосевой турбийон состоит из 104 компонентов и весит всего 1,15 грамма.

Опять же, простые решения не являются отличительной чертой часов Jacob & Co. Хронограф, как и следовало ожидать, представляет собой монопушечный механизм, оснащенный традиционным колонным колесом и горизонтальной муфтой. Однако механизм секундомера оснащен оригинальным индикатором времени в минутах и секундах, который можно установить с помощью заводной головки. Функция «питборд», созданная по мотивам хронометражных панелей, используемых на автогонках, позволяет легко сравнить два прошедших времени. Прошедшие секунды, превышающие контрольное время, отображаются в красной части (+) пит-табло, а секунды, которые меньше, — в желто-зеленой части (-). Отверстие в циферблате, расположенное чуть выше сдвоенных турбийонов, указывает контрольное время в минутах и секундах, которое можно установить с помощью заводной головки (до 5 минут и 59 секунд). При хронометрировании события на колесе пит-борда отображается разница в секундах по сравнению с эталонным временем.

Сапфировое стекло Jacob & Co. Twin Turbo Furious

Чтобы вы не пропустили ни одного действия внутри этих потрясающих часов, циферблат выполнен из темно-серого сапфирового стекла, частично обнажающего некоторые из 832 компонентов механизма с ручным заводом. Индикация часов и минут осуществляется двухцветными скелетонизированными стрелками, приводимыми в движение шестеренками, соединенными с двумя трехосевыми турбийонами. Индексы, соответствующие центральной секундной стрелке, нанесены на периферийную дорожку циферблата, выделенную зеленым, синим или красным неоралитом и покрытую люминесцентным составом Super-Luminova, как и часовая и минутная стрелки.

JACOB & CO. JCFM05

Механизм с ручным заводом — калибр JCFM05 — выставлен напоказ со всех сторон корпуса и достоин восхищения. Работающий на частоте 21 600 об/мин, механизм обеспечивает запас хода до 50 часов. Встроенный механизм хронографа, состоящий из 832 компонентов, 75 камней и отделки в стиле Haute Horlogerie — выгнутые вручную и отполированные пластины и мосты, круговое зернение и полированные винты, — оснащен запатентованной двойной механической защитой, которая срабатывает во время перезвона.

НАЛИЧИЕ И ЦЕНА

Все три модели представлены на черных кожаных ремешках с раскладывающимися пряжками из 18-каратного золота. Каждая модель ограничена шестью экземплярами. Хотя цена не опубликована, речь идет о сумме, превышающей полмиллиона долларов США.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь в Jacob & Co.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ — JACOB & CO. TWIN TURBO FURIOUS САПФИРОВОЕ СТЕКЛО
Корпус: 59,23 x 53,27 — высота 19,23 мм — сапфировое стекло с антибликовым покрытием — корпус Twin Turbo Furious — заводная головка/кронштейн из розового или белого золота 18 карат — ползунок для репетира слева, монопушер для хронографа справа — водонепроницаемость 30 м
Циферблат: ажурный — предлагается с синим, зеленым или красным кольцом для глав Neoralithe — дымчатый диск из сапфирового стекла с указателем времени +/- — малые секунды в положении «9», минуты хронографа в положении «3 часа» — ажурные часовая и минутная стрелки с родиевым покрытием Super-LumiNova — гонг репетира в положении «12 часов» — двойные трехосевые турбийоны в положении «5 и 7 часов» — индикатор запаса хода в положении «6 часов
Механизм: Калибр JCFM05 — Механизм с ручным заводом 34 мм x 46 мм x13,7 мм — 75 камней — 21 600 полуколебаний в час — запас хода 50 ч — часы, минуты, малая секундная стрелка, встроенный хронограф с монопушером с «индикацией эталонного времени», десятичный минутный репетир, сдвоенный трехосевой турбийон (вращение за 24, 8 и 30 секунд) и индикатор запаса хода — 832 детали
Ремешок: черный каучуковый ремешок — раскладывающаяся застежка из белого или розового золота 18 карат
Ссылки: TT220.80.AA.AB.ABVEA Bugatti синий
TT220.80.AA.AA.ABVEA красный
TT220.80.AA.AC.ABVEA зеленый
Цена: по запросу

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий