Raymond Weil Millésime Automatic Small Seconds: роскошь, традиции и надежность в одном часовом шедевре

Raymond Weil Millésime Automatic Small Seconds: роскошь, традиции и надежность в одном часовом шедевре Мужские часы

Главным сюрпризом Grand Prix de l’Horlogerie de Genève (GPHG) в этом году стал не тот невероятно сложный AP.

Нет, это было нечто гораздо более простое. Кто бы мог подумать, что часы Raymond Weil Millésime Automatic Small Seconds смогут выиграть приз? Никто в ONEWATCH не мог. Но когда это произошло, часы привлекли мое внимание. Именно поэтому я отправил часы-победители в штаб-квартиру, чтобы выяснить, в чем дело.

Мои коллеги считают, что это произошло случайно, но на самом деле это было тщательно спланированное полевое испытание. Получив Raymond Weil Millésime Automatic Small Seconds, я положил их на правую сторону своего стола. Это место, где мои коллеги, жаждущие часов, просто не могут его пропустить. Есть два вопроса, на которые я отвечу. Первый вопрос: удался ли эксперимент? Ответ на него – “да”. И второй вопрос: зачем проводить этот эксперимент? Что ж, для ответа на этот вопрос потребуется еще несколько слов.

Эксперимент в офисе с автоматическими малыми секундными часами Raymond Weil Millésime

Raymond Weil – марка, которая почти не привлекает внимания на ONEWATCH. В последний раз я писал о ней в августе прошлого года, а до этого последний раз, когда она получила больше, чем просто упоминание в статье, был случай, когда мой коллега рассказал о двух новых релизах в 2020 и 2019 годах. Если вы являетесь ярым фанатом “RW”, то это не так уж много. Но есть ли они вообще? Это еще один вопрос, на который я постараюсь ответить, но прежде всего: зачем проводить эксперимент? Потому что я хотел выяснить, как мои коллеги отреагируют на часы, которые привлекли мое внимание, когда я увидел их в качестве победителя конкурса GPHG 2023 Challenge Watch Prize. Они не были похожи ни на одни RW, которые я видел раньше. Они были похожи на часы, которые могли бы сделать, например, Longines. Мне было очень любопытно посмотреть, как Вы отреагируете на RW с секторным циферблатом.

Raymond Weil Millésime Automatic Small Seconds over shoulder

Харизма секторального циферблата

Угадайте, что? Все, кто замечал эти часы на моем столе, останавливались, смотрели на них, брали в руки и были приятно удивлены. Как и я, они не ожидали увидеть на циферблате часы с именем Raymond Weil. Самой большой достопримечательностью, без тени сомнения, является секторный циферблат. Если бы существовала часовая премия для циферблатов, то не циферблат “солнечный удар” или “фуме”, а секторный циферблат занял бы первое место на пьедестале. Совершенно очевидно, что модель Raymond Weil Millésime Automatic Small Seconds (2930-STC-65001) основана на богатом наследии и традициях часового искусства, и она сияет своей изысканной простотой. Однако на самом деле секторный циферблат не так уж прост. Это геометрическая композиция, которая притягивает взгляд и радует мозг.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новая коллекция часов Certina DS-1 Skeleton

Raymond Weil Millésime Automatic Small Seconds on wrist

На циферблате под сапфировым стеклом боксового типа часы, минуты и секунды расположены на отдельных дорожках, что улучшает считываемость показаний. При ближайшем рассмотрении можно заметить и разную отделку. Часовая дорожка гладкая, минутная – с улиткой, а центральная часть циферблата имеет тонкую вертикальную матовую отделку. Утопленный субсекундный регистр в положении “6 часов” также отличается хорошей детализацией.

Millésime Automatic Small Seconds

Стильная композиция часов

Завершают циферблат конические темные часовая и минутная стрелки, создающие контраст с циферблатом в дневное время. Кроме того, стрелки, покрытые люминесцентным составом Super-LumiNova, хорошо читаются в темное время суток. Поскольку циферблат – очевидная звезда шоу, другие функции должны ждать своей очереди. Настало время упомянуть о стальном корпусе 39,5 × 10,25 мм.

Raymond Weil

Часы умеренного размера, достаточно тонкие, с короткими ушками приятной формы и размахом 46,3 мм. Следовательно, он хорошо сидит на запястье. Кроме того, часы водонепроницаемы до 50 метров/165 футов. Здесь также есть несколько деталей. Безель, например, имеет вертикальную матовую поверхность, которая изысканно контрастирует с полированным скошенным краем.

Raymond Weil Millésime Automatic Small Seconds: роскошь, традиции и надежность в одном часовом шедевре

Серый ремешок из телячьей кожи со стальной застежкой-штифтом не является чем-то второстепенным. Контрастная, простая белая строчка не доминирует в образе, но обеспечивает баланс между винтажностью и спортивностью. Кроме того, на ремешке имеется прострочка в виде буквы “W”, которая с гордостью отмечает, что эти часы Millésime Automatic Small Seconds принадлежат Raymond Weil.

Raymond Weil Millésime Automatic Small Seconds: роскошь, традиции и надежность в одном часовом шедевре

Никаких сюрпризов в отделе механизмов

Сюрпризы находятся снаружи, на прекрасном секторном циферблате. Под ним в модели Millésime Automatic Small Seconds используется автоматический калибр RW4251. Судя по всему, это уменьшенный Sellita SW261-1, который бьется на частоте 4 Гц (28 800 полуколебаний в час) и имеет запас хода 38 часов. Сквозь сапфировое стекло на задней крышке корпуса виден ротор, а украшения довольно скудны, за исключением W-образного выреза.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новые модели Unimatic Modello Cinque U5S-A и U5S-AN

Raymond Weil Millésime

Millésime – это французское слово, означающее “винтаж”, и оно подходит этим часам, которые занимают свое место в длинном ряду часов с секторным циферблатом. Стоимость Raymond Weil Millésime Automatic Small Seconds составляет 1 950 евро. Разве это цена, соответствующая призовым часам, которые, возможно, не являются самыми оригинальными, но обладают неоспоримым шармом? Они нравятся моим товарищам по команде, нравятся мне, и, по правде говоря, не только нам.

Нравятся ли они ярым фанатам RW? Ах, фанаты. Да, третий вопрос в этой истории: есть ли на свете фанаты RW? Честно говоря, я так не думаю. В лучшем случае у марки есть довольные и возвращающиеся клиенты. Появятся ли у Millésime Automatic Small Seconds и других моделей маленькой коллекции поклонники? Может быть, да, а может, и нет. Но это не значит, что победитель не заслуживает внимания, если вы ищете часы с секторным циферблатом и нестареющей харизмой.

Raymond Weil Millésime Automatic Small Seconds

Что вы думаете об этих часах. Были ли они так же удивительны для вас, как и для нас? Если да, то вы также можете ознакомиться с ними на сайте Raymond Weil.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов