Richard Mille выпускает ограниченную серию классических часов RM 029 Le Mans

Все о часах

По большому счету, старинные гонки могут быть не столько настоящим автоспортом, сколько парадом, когда богатые коллекционеры автомобилей деликатно проводят бесценные классические гоночные автомобили по трассе на низкой скорости, боясь повредить единственный в своем роде музейный экспонат.

Проходящий раз в два года Le Mans Classic на всемирно известной трассе Circuit de la Sarthe в Ле-Мане, Франция, не является таким событием. В течение 24 часов это событие собирает более 700 самых исторических гоночных автомобилей Bugatti, Ferrari, Bentley, BMW и Porsche на одной из самых быстрых и коварных трасс мира. В соревнованиях могут принять участие автомобили, участвовавшие в «24 часах Ле-Мана» в период с 1923 по 2013 год. Это событие привлекает лучших гонщиков со всего мира для участия в настоящем гоночном темпе и собирает более 135 000 зрителей.

Марка высокого часового искусства Richard Mille тесно сотрудничает с Le Mans Classic с момента проведения первого этапа в 2002 году. В преддверии предстоящей гонки в июле 2022 года и специального столетнего пробега в честь 100-летия «24 часов Ле-Мана» в 2023 году марка объявила о выпуске новой поразительной лимитированной серии памятных часов.

Новая лимитированная серия Richard Mille RM 029 Le Mans Classic, выполненная в спортивном зелено-белом дизайне корпуса в честь логотипа Le Mans Classic, а также с особыми намеками на это событие, встроенными в усложнения механизма, представляет собой поразительную ультрасовременную роскошь, посвященную одному из величайших мировых шоу винтажной скорости.

Richard Mille выпускает ограниченную серию классических часов RM 029 Le Mans

Корпус модели Richard Mille RM 029 Le Mans Classic размером 40,1 мм на 48,15 мм выполнен в фирменной обтекаемой и многослойной форме «тонно». Хотя эта форма должна быть хорошо знакома поклонникам марки, в модели RM 029 Le Mans Classic дизайн приобретает новое спортивное направление благодаря использованию фирменного многослойного материала Quartz TPT глубокого зеленого цвета British Racing Green и сурового белого цвета. Он создан путем укладки сотен слоев микроскопически тонких волокон кремнезема со случайным переплетением, после чего их запекают в автоклаве и затем обрабатывают полученный материал. В результате такой обработки в конечном изделии проявляется дамасский узор с беспорядочными полосами.

Как и большинство корпусов Richard Mille, эта модель представляет собой многослойную конструкцию: белый центральный корпус находится между отдельным безелем и задней крышкой зеленого цвета. Однако на безеле впервые в истории марки применена инкрустация в виде гоночных полос, выполненная путем приклеивания отдельных кусочков белого кварца TPT к зеленой основной структуре безеля. Эффект уникален и, несомненно, поражает воображение, но такой подход к склеиванию деталей может потенциально создать структурно слабое место в корпусе.

Заводная головка на 3 часах добавляет немного яркого контраста, благодаря кольцу захвата, выполненному в сияющем оранжевом цвете. Хотя общий вид часов ультрасовременный и соответствует гоночному стилю, в нем удачно использована зелено-белая цветовая схема соревнований Le Mans Classic, как и во многих других моделях Richard Mille, водонепроницаемость остается «ахиллесовой пятой». Марка оценивает эти часы в посредственные 50 метров.


Richard Mille выпускает ограниченную серию классических часов RM 029 Le Mans

Как и в большинстве моделей Richard Mille, в RM 029 Le Mans Classic используется сложная конструкция скелетонизированного циферблата. Однако при ближайшем рассмотрении тонкая сапфировая поверхность циферблата раскрывается, позволяя таким элементам, как агрессивные зеленые и белые арабские цифры, парить над скелетонизированным механизмом. В дизайне использованы такие классические черты Richard Mille, как скелетонизированный указатель даты в положении «4 часа» и смелые скелетонизированные стрелки-дубинки, причем эти фирменные элементы представлены в спортивном зеленом, белом и оранжевом цветовом решении. Однако настоящим центром дизайна циферблата является 24-часовой дополнительный циферблат в положении «2 часа».

Вместо традиционного расположения стрелок и индексов в субциферблате RM 029 Le Mans Classic используются внешнее кольцо и скелетонизированная дисковая стрелка, каждая из которых имеет собственную полную 24-часовую шкалу. Статичное внешнее 24-часовое кольцо образует стандартный индекс, а синий треугольник на дисковой стрелке указывает текущее время. Интересно, что синяя отметка не соответствует полуночи на 24-часовой шкале стрелки, а совпадает с 4:00 PM, что символизирует традиционное время начала гонок Le Mans Classic и «24 часа Ле-Мана». После того как владелец часов привыкнет к необычному расположению, это также позволит использовать дисплей в качестве таймера обратного отсчета времени до начала гонки.

В то время как синий треугольник указывает на текущее время на внешней 24-часовой шкале, 24-часовой маркер на внешней шкале будет указывать на текущее время, оставшееся до конца культовой 24-часовой гонки. Хотя, возможно, это не самое практичное усложнение, помимо планирования смены гонщиков в ямах на трассе Circuit de la Sarthe, это игривый и детальный намек на самое важное время старта в гонках на выносливость. Более явный намек на это событие Richard Mille делает в положении «7 часов», где печатная версия логотипа Le Mans Classic отдает дань уважения вызывающей форме моста Данлоп на трассе.

Richard Mille выпускает ограниченную серию классических часов RM 029 Le Mans

Richard Mille оснащает RM 029 Le Mans Classic скелетонизированным автоматическим механизмом Calibre RMAS7 собственной разработки. Титановые мосты, платина и балансовый член Calibre RMAS7, изготовленные из титана 5-го класса, имеют агрессивную модернистскую отделку с использованием черного PVD-покрытия и бисероструйной обработки. Сами формы этих элементов достаточно сложные и автомобильные: в различных местах присутствуют элементы, напоминающие гоночные подвески, диски сцепления и вентилируемые тормозные роторы.

Высокотехнологичный внешний вид Calibre RMAS7 не ограничивается только внешним видом, механизм может похвастаться передовыми компонентами, включая свободно подвешенный баланс Gluycdur с переменной инерцией и заводной ротор с изменяемой геометрией, который может быть настроен в зависимости от уровня физической активности владельца, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на заводной механизм. Благодаря сдвоенным заводным барабанам запас хода также значительно выше среднего: Richard Mille заявляет о 55 часах резерва при частоте 28 800 ударов в секунду.

Richard Mille завершает модель RM 029 Le Mans Classic вентилируемым вариантом сужающегося структурированного каучукового ремешка белого цвета, плавно переходящего в корпус без ушек и создающего смелый контраст с зеленым безелем и задней крышкой.

Richard Mille выпускает ограниченную серию классических часов RM 029 Le Mans

Лимитированная серия Richard Mille RM 029 Le Mans Classic со смелым, динамичным дизайном, который подчеркивает постоянное партнерство марки с Le Mans Classic и одновременно является тонкой данью истории этого события, представляет собой ультрасовременное дополнение к историческим участникам соревнований на трассе.

Будет выпущено всего 150 экземпляров Richard Mille RM 029 Le Mans Classic. Часы доступны уже сейчас у официальных дилеров по цене 176 000 долларов США. Для получения более подробной информации посетите веб-сайт марки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий

Adblock
detector