Смелые часы Tudor Black Bay 58 из цельного золота 18 карат

Смелые часы Tudor Black Bay 58 из цельного золота 18 карат Обзор часов

Испытываете воду? Дебютный экземпляр ореола? Исполнение мечты коллекционеров? Наткнулись на слиток золота в подвале и что-то с ним приготовили?

Любой из этих вариантов может быть потенциально верным объяснением существования первых дайв-часов Tudor из цельного 18-каратного золота с открытой задней крышкой. Но как это выглядит в металле? Это мы и попытались выяснить на выставке Watches & Wonders 2024.

Смелые часы Tudor Black Bay 58 из цельного золота 18 карат

Сразу оговоримся, что эта новинка 2024 года Tudor Black Bay 58 18k построена не так эффективно, как модели Tudor S&G, снижающие стоимость и цену. Возможно, вы помните, что у часов Tudor с маркировкой S&G (steel & gold) стальные браслеты украшались золотыми центральными звеньями, которые тонким золотым шпоном обволакивали внутреннюю стальную сердцевину. Часы Black Bay 58 18k полностью золотые, то есть звенья браслета, корпус, безель и заводная головка изготовлены из цельного 18-каратного золота. Вес экземпляра, который мы видели вживую, все же был немного занижен, поскольку в нем не было рабочего механизма – да и вообще никакого механизма, – только планка, что значительно уменьшило вес головки часов. Тем не менее, это очень много золота, и без этого не обойтись.


Смелые часы Tudor Black Bay 58 из цельного золота 18 карат

В то время как все, что блестит, – это золото, в данном случае общий эффект получается не слишком роскошным, и это происходит по одной простой причине: Практически каждая грань экстерьера отшлифована или отполирована до более или менее матового состояния. Блеск золота, когда вы его видите, граничит с привыканием и действительно очень узнаваем, но он проявляется только на полированных поверхностях. Я не являюсь поклонником больших полированных камешков золота, продаваемых в качестве часов, и, к чести Tudor Black Bay 58 18k, у него есть своя собственная классная эстетика, но полированный скос на ушках или полированные зубцы или логотип на заводной головке могли бы проделать долгий путь, чтобы эта модель выглядела так же дорого и шикарно, как она есть на самом деле.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новый релиз: Часы "Колобок" Константина Чайкина

Смелые часы Tudor Black Bay 58 из цельного золота 18 каратСмелые часы Tudor Black Bay 58 из цельного золота 18 карат

Еще больше усиливает эффект невидимости возможность купить часы Tudor Black Bay 58 18k на коричневом ремешке из кожи аллигатора, дополненном зеленым и желтым жаккардовым ремешком в коробке. Hublot – а с тех пор и Rolex, Patek Philippe, Audemars Piguet и многие другие – уже десять с лишним лет программируют покупателей на то, чтобы они соглашались на золотые часы на каучуковом ремешке, но тканевый ремешок на золотых Tudor? Это как дополнительный слой краски “стелс” на F-117, когда нужно скрыть тот факт, что на вас на самом деле золотые (из чистого золота) часы. Другими словами, даже в кругах любителей часов, скорее всего, многие подумают, что это Tudor в бронзе, чем в золоте.

Смелые часы Tudor Black Bay 58 из цельного золота 18 карат

Циферблат и безель выполнены в “золотисто-зеленом” цвете, и на этот раз даже стрелки и часовые метки (как бы тонки они ни были) сделаны из чистого 18-каратного золота, что является элементом роскоши, обычно присущим Rolex, но не встречающимся в часах Tudor. Безель по-прежнему алюминиевый, что является ретро- и брендовым штрихом – это единственный способ оправдать в противном случае довольно дешевый и уязвимый компонент, подобно тому, как это происходит с роскошными часами, оснащенными передними элементами из хезалита (и аналогичными), а не сапфировыми стеклами.

Смелые часы Tudor Black Bay 58 из цельного золота 18 карат
Смелые часы Tudor Black Bay 58 из цельного золота 18 карат

Часы Tudor Black Bay 58 18k оснащены мануфактурным калибром MT5400, сертифицированным COSC, с 70-часовым запасом хода. Он будет демонстрироваться через сапфировое стекло задней крышки – увы, на прототипе, который мы сфотографировали для этой статьи, его не было.

Цена Tudor Black Bay 58 18k составляет 18 000 долларов США на кожаном (Ref. M79018V-0001) и 32 100 долларов США на браслете из чистого золота (Ref. M79018V-0006). Более подробную информацию можно найти на сайте Tudor.

Кстати, Вам также будет интересно:  Представляем Audemars Piguet Royal Oak Frosted Gold с автоподзаводом.
Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов