Обзор наручных часов: Rexhep Rexhepi Chronometre Contemporain

Все о часах

Обзор наручных часов: Rexhep Rexhepi Chronometre Contemporain

Rexhep Rexhepi — это тот тип независимого часовщика, с которым вы, вероятно, захотите иметь дело, если ищете элегантные парадные часы ручной работы, в которые вложено много усилий по эстетической доработке, а также по отделке механизма. Эти конкретные часы — интересная эволюция в карьере молодого часовщика, вдохновленного любовью к военным «офицерским часам» 1940-х годов. Сейчас Рекшеп вступил в ту фазу своего «бренда», когда ничего, кроме его имени на циферблате, не подходит. Приветствуем появление его одноименного часового лейбла Rexhep Rexhepi. Хотя Рекшеп, конечно, по-прежнему в основном фокусируется на своем бренде Akrivia, я не думаю, что эта модель Rexhep Rexhepi Chronometre Contemporain является одноразовой идеей.

Давайте будем откровенны: Рекшеп идет по пути других (таких известных персонажей, как Франсуа-Поль Журн из своего города Женевы), которые сами нашли успех в брендах, носящих их собственное имя. Это не случайность. За исключением особых случаев, таких как Rolex и Omega, большинство классических или унаследованных часовых брендов — это просто имена людей. Это не прилагательные, не названия мест или «круто звучащие» слова. Конечно, всегда есть исключения, но если вы хотите быть Audemars Piguet, Patek Philippe, Louis Vuitton, Panerai, Richard Mille, Breuget и т.д… вам понадобится имя (имена) как часть вашего…. имени.


Обзор наручных часов: Rexhep Rexhepi Chronometre Contemporain

Часы Rexhep Rexhepi Chronometre Contemporain вписываются в современную тенденцию и являются самыми простыми (по сложности) часами, выпускаемыми компанией Akrivia в настоящее время. Механизм заводится вручную и показывает только время. Привлекательность Chronometre Contemporain заключается в механической конструкции и ручной отделке, своеобразном подходе к циферблату классических парадных часов, в некоторой степени в материале корпуса, а также в том, что такие часы, как эти, по своей природе ограничены в производстве.

Компания Rexhep называет Chronometre Contemporain «неоклассическим» дизайном. Это означает, что дизайн оригинален, но призван соответствовать форме популярных сегодня классических часов, которые нравятся многим элитным коллекционерам. Здесь мы видим Chronometre Contemporain в корпусе из платины 950 пробы, но часы также доступны в корпусе из розового золота 18 карат с черным циферблатом. Корпус шириной 38 мм и толщиной 9,5 мм (водонепроницаемый до 30 метров) с сапфировым стеклом над циферблатом, а также задней крышкой.

Обзор наручных часов: Rexhep Rexhepi Chronometre Contemporain

Циферблат Rexhep Rexhepi Chronometre Contemporain выполнен из традиционной эмали grand feu с синим принтом и соответствующими стрелками из белого золота 18 карат. Стрелки также отполированы вручную, и выглядят настолько красиво, что вы больше никогда не захотите смотреть на слишком блестящие стрелки с машинной полировкой. По большей части, часы Chronometre Contemporain очень консервативны, но есть много характера в небольших деталях, таких как стиль циферблата и прекрасные симметричные изгибы механизма.

Внутри часов Chronometre Contemporain (по умолчанию они не имеют сертификата COSC, но за небольшую доплату вы можете заказать его вместе с часами) находится механизм, который Рекшеп называет своим калибром RR-01. RR-01 полностью разработан внутри компании и является механизмом хронометра в традиционном смысле этого слова. Он также имеет функцию «стоп-секунды». Простота заключается не в том, чтобы сделать его дешевым, а в том, чтобы минимально вмешиваться в работу таких областей, как хронометрия и изохронизм. Это означает, что каждый механизм RR-01 способен работать в соответствии со спецификацией хронометра COSC, а также имеет роскошное оформление. Эти вещи не всегда идут рука об руку.

Обзор наручных часов: Rexhep Rexhepi Chronometre Contemporain
Обзор наручных часов: Rexhep Rexhepi Chronometre Contemporain

Механизм RR-01 имеет интересную архитектуру, которую я раньше не видел — хотя он явно вписывается в рамки того, что делает Akrivia, где симметрия в дизайне часто очень важна. В верхней части механизма RR-01 расположен хорошо закрепленный заводной барабан с запасом хода около 100 часов. Свободно подвешенное балансовое колесо противопоставлено одному из основных ходовых механизмов — это очень интересный способ создания визуального баланса, особенно если учесть, что в большинстве случаев балансовое колесо в механизмах является наиболее привлекающим внимание элементом. В модели RR-01 это не так. Тем не менее, часовщики предпочитают выбирать более низкую частоту для подобных механизмов, поскольку медленная скорость вращения балансового колеса визуально успокаивает глаза.

Большой мост, расположенный поперек механизма, предназначен не для системы регулирования частоты 2,5 Гц (18 000 бит/час), а для другого колеса зубчатой передачи. Если что, этот механизм должен обеспечивать отличную ударопрочность. Приятно видеть не только интересно выглядящий (и хорошо сделанный) механизм собственного производства, но и механизм, который, похоже, действительно заботится о том, чтобы быть хорошо спроектированным и предназначенным для работы.

Обзор наручных часов: Rexhep Rexhepi Chronometre Contemporain

Такие часы заслуживают места в коллекции каждого. Понятно, что не каждый может позволить себе такую роскошь, но во многих отношениях такие часы, как Chronometre Contemporain, имеют больше смысла, чем показушный турбийон (хотя Akrivia выпускает и такие). Такие часы, как Philippe Dufour Simplicity, доказали, что существует большая любовь к исключительно хорошо сделанным часам, которые сосредоточены на том, чтобы делать только одну вещь действительно хорошо. Более того, вы можете легко коллекционировать и наслаждаться чем-то вроде Rexhep Rexhepi Chronometre Contemporain в один день, а на следующий день переключиться на что-то с дозовыми усложнениями — но люди, которые в итоге носят такие удобные для жизни часы, как эти, обычно уделяют им достаточно много времени на запястье.

Согласно Rexhep Rexhepi, на полное изготовление часов Chronometre Contemporain уходит несколько месяцев, что включает в себя учет всех деталей, а также декорирование, сборку и тестирование. Часы также являются относительно выгодной сделкой, учитывая, что за производством часов по-прежнему стоит их тезка. Я думаю, что в течение некоторого времени Рекшеп Рекшепи будет продолжать выпускать как часы Akrivia, так и часы с одноименным названием. Мне любопытно, как он будет распределять свое творчество и время между этими двумя направлениями.

Цена на часы Rexhep Rexhepi Chronometre Contemporain (которые, по словам бренда, все уже распроданы) составляет 57 500 швейцарских франков в 18-каратном розовом золоте и 59 500 швейцарских франков в платине (как на фото). Узнайте больше на сайте Akrivia.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий