Представляем Vanguart Watches, новую инди-часовую компанию и турбийон «Черная дыра»

Все о часах

Если вы являетесь постоянным читателем ONEWATCH, вы, вероятно, знаете, что мы неравнодушны к независимым и смелым часам. Нам нравятся часы, созданные небольшими командами, часы, которые нарушают нормы и демонстрируют творчество и душу людей, стоящих за этими часами. Поэтому, когда появляется новая часовая компания, мы сразу же ухватываемся за возможность взглянуть на нее свежим взглядом и широко открытыми глазами. Сегодня мы представляем Vanguart Watches, новую инди-часовую компанию с современным дизайном и сложными механизмами, и ее первое творение — впечатляющие часы Black Hole Tourbillon.

Vanguart Black Hole Tourbillon

КОМАНДА, СТОЯЩАЯ ЗА ЧАСАМИ VANGUART

Этот новый бренд был основан четырьмя мужчинами: Тьерри Фишер, Джереми Фрелешокс, Аксель Лойенбергер и Мехмет Корутюрк. Аксель Лойенбергер, генеральный директор с опытом работы в APRP (Audemars Piguet Renaud Papi), стоит за концепцией часов. Тьерри Фишер — креативный директор. Джереми Фрелешокс — технический директор, имеющий 15-летний опыт работы в APRP и шестилетний — в Girard-Perregaux. И, наконец, Мехмет Корутюрк, председатель совета директоров Vanguart, имеет опыт работы в области финансов и работал в частной акционерной компании, владевшей командой Формулы-1.

Кроме того, компания Vanguart недавно объявила о том, что новым акционером стал игрок NBA Джеймс Харден. Наряду с долей в компании, Харден, названный MVP НБА, назначен креативным советником и послом бренда Vanguart. Харден девять раз становился звездой NBA и является одним из лидеров команды США, которая завоевала золотые медали на Олимпийских играх 2012 года, а также на Кубке мира FIBA 2014 года.

ТУРБИЙОН «ЧЕРНАЯ ДЫРА» ОТ VANGUART

В основе этих часов лежит концепция черной дыры — одного из самых захватывающих явлений, происходящих в космосе. Напомним, что черная дыра — это область пространства-времени, где гравитация настолько сильна, что ничто не может избежать ее притяжения. Даже свет не может выбраться наружу, поэтому черные дыры невидимы.

Vanguart Black Hole Tourbillon

Часы Vanguart Black Hole Tourbillon были разработаны в едином дизайне: механизм и корпус представляют собой единое целое. Разумеется, форма корпуса далека от соглашательства или сдержанности, она отличается новизной, удивительной плавностью и воздушностью. Изгибы корпуса встречаются с изгибами циферблата и заканчиваются отверстием, в котором находится турбийон. Не самые скромные часы года — но это и не было целью — Black Hole Tourbillon призваны произвести впечатление.

Vanguart Black Hole Tourbillon

Корпус первых часов Vanguart выполнен в виде экзоскелета для размещения механизма. Доступный в титане 5-й пробы, розовом золоте 18 карат или платине 950 пробы, он имеет диагональ 43 мм (он больше от 3 до 9 часов, но остается относительно компактным сверху вниз) и высоту 15 мм. Внушительные размеры, но вполне классические в этой категории современного независимого часового искусства. Корпус имеет микрошлифованную поверхность и полированные скосы, подчеркивающие его плавные изгибы. Стандартный ремешок, изготовленный из каучука, хорошо вписывается в общий дизайн и обеспечивает относительно небольшое расстояние L2L. Для кожаных ремешков также доступны различные варианты. Механизм, позволяющий менять ремешок одним нажатием кнопки, скрыт на задней панели.

Vanguart Black Hole Tourbillon

Что действительно важно в модели Vanguart Black Hole Tourbillon, так это механизм и его индикация. В центре, но с небольшим смещением вправо, расположен минутный парящий турбийон, который парит над остальными часами. По иронии судьбы, антигравитационное устройство имитирует центр тяжести черной дыры. Клетка изготовлена из титана, а все детали красиво отделаны вручную с использованием традиционных техник декорирования. Несмотря на то, что часы состоят из 88 деталей, их диаметр составляет 12,55 мм, а вес — всего 0,225 грамма.

Vanguart Black Hole Tourbillon

Дисплей состоит из трех гладких, вогнутых дисков, дизайн которых имитирует гравитационные волны и искривление космического пространства. От периферии к центру диски указывают часы, десятые доли минут и минуты. Эта индикация, названная брендом автоматической, основана на трех вращающихся дисках, поворачивающихся по часовой стрелке или против часовой стрелки в соответствии с индикацией, что еще раз придает ей более игривый и впечатляющий характер. Диски вращаются полупостоянно, то есть не скачут с силой, но движение слегка амортизировано, чтобы сделать скачки дисков более заметными для владельца — для смены индикации дискам требуется от 200 до 500 мс.

Vanguart Black Hole Tourbillon

Этот впечатляющий и сложный механизм приводится в действие недавно разработанным калибром T-1701. Этот механизм с ручным заводом был задуман как grande sonnerie. Он состоит из двух стволов и зубчатых колес. Один используется для регулирующего органа, другой — для приведения в действие дисплея автомата. Эта функция может рассматриваться как усложнение au passage, а не по требованию. В общей сложности она состоит не менее чем из 775 деталей. На обратной стороне механизма можно увидеть удивительный элемент, который обычно встречается на минутных репетирах. Этот регулятор, или регулятор полета, действует как тормоз, контролируя скорость, с которой диски совершают скачки, и, по сути, создает полубесконечные скачки.

Vanguart Black Hole Tourbillon

Остальная часть механизма также впечатляет. Несмотря на сложные механизмы, запас хода составляет 42 часа. Стиль очень современный, мосты и детали имеют четкий дизайн. Тем не менее, отделка традиционна: полированные углы, сатинированные детали или элементы с черной полировкой.

Vanguart Black Hole Tourbillon — это не только усложнения. В названии джойстика, по словам марки, тоже есть упрощение. Как вы можете видеть, на правой стороне корпуса расположены две заводные головки. Основная заводная головка — нижняя, она служит для подзавода механизма и корректировки времени. Но в отличие от традиционной заводной головки, ее не нужно поворачивать несколько раз, чтобы изменить время. Поверните ее на 60 градусов один раз в любом направлении, и минутный диск обновится вверх или вниз. Заведите заводную головку полностью и оставьте ее в таком положении, и время будет идти непрерывно. Поверните его в другую сторону, и время пойдет вспять. Отпустите его, и индикация остановится.

Vanguart Black Hole Tourbillon

Вторая заводная головка, расположенная сверху, используется для быстрой коррекции времени и функции часового пояса, действуя с шагом в один час на основном диске. В положении «9 часов» находится индикатор запаса хода. Но это еще не все. В положении «4 часа» находится индикатор, называемый «индикатор обратной прокрутки для обратного отсчета». Таким образом, когда вы регулируете время на часах Vanguart Black Hole Tourbillon с помощью джойстика, в маленьких апертурах появляются красные индикаторы, позволяющие понять, в каком направлении течет время. Кроме того, с помощью джойстика можно настроить часы как таймер обратного отсчета, то есть после предварительной установки временного интервала дисплей будет вращаться в обратном направлении до достижения нулевой отметки.

Vanguart Black Hole Tourbillon

Я знаю, об этих часах можно узнать много подробностей. По правде говоря, несмотря на беседу с Акселем Лойенбергером, человеком, стоящим за концепцией, это по-прежнему часы, которые нужно потрогать и почувствовать, чтобы полностью понять их. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы в скором времени пообщаться с ними.

НАЛИЧИЕ И ЦЕНА

Часы Vanguart Black Hole Tourbillon будут выпущены ограниченной серией из 8 экземпляров для каждого материала (титан, розовое золото или платина) по цене 290 000 швейцарских франков в титане и 320 000 швейцарских франков в золоте или платине.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ — VANGUART BLACK HOLE TOURBILLON
Корпус: диаметр 43 мм x высота 15 мм — корпус «экзоскелет» доступен в титане 5-й пробы, розовом золоте 18 карат или платине 950 пробы — микрошлифовка с полированными фасками — сапфировые кристаллы с лицевой и задней стороны корпуса
Циферблат/индикаторы: диски из титана 5 класса с PVD-покрытием — ручная роспись — индикация времени на 3 коаксиальных дисках, полупостоянная прокрутка времени — индикатор обратной прокрутки для обратного отсчета — индикация запаса хода с помощью ролика
Механизм: калибр T-1701, собственная разработка — ручной завод — 775 компонентов — платина и мосты из титана 5 класса — парящий турбийон 3 Гц, свободно подвешенный баланс с переменной инерцией — запас хода 42 часа
Ремешок: каучуковый ремешок с застежкой в тон материала корпуса — другие материалы ремешка доступны по запросу
Наличие: каждая версия (титан, розовое золото или платина) ограничена 8 экземплярами
Цена: 290 000 швейцарских франков в титановом корпусе (~315 000 USD)
320 000 швейцарских франков в золоте или платине (~345 000 USD)

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий