Разрушитель SpaceOne Jumping Hour из кованого карбона

Разрушитель SpaceOne Jumping Hour из кованого карбона Мужские часы

Несколько недель назад, после долгих месяцев настойчивых просьб, я наконец получил SpaceOne Jumping Hour для практического обзора.

Как человеку, постоянно общающемуся с Гийомом Лаиде, основателем марки, мне посчастливилось следить за проектом с самого начала и до того момента, когда в прошлом году после долгого переезда из Германии он “испортил” мне один из прототипов заслуженным пивом в женевском пабе Grand Duke. Как и те, что у меня здесь, эти часы были карбоновой моделью, хотя и не Destro. Я сказал ему, что он должен прислать мне такие же, как только проект будет запущен. Наконец этот день настал, и SpaceOne Jumping Hour Destro Forged Carbon оказались на моем столе.

Полное раскрытие: я не левша, и мне не особенно нравятся часы с левой рукой. К счастью для бренда, многие версии часов были распроданы так быстро, что осталось не так много образцов для прессы. Но я не против этого: есть что-то крутое в часах, сделанных для другого запястья.

SpaceOne

Бренд, который мы сегодня знаем как SpaceOne, начинал свою жизнь не под этим именем. Как некоторые помнят, первоначальная идея заключалась в кампании на Kickstarter под другим названием, но с той же моделью. Проект оказался успешным и собрал семизначную сумму поддержки от бэкеров. Затем последовал судебный иск, который заставил Гийома и его коллег изменить название бренда на SpaceOne. К тому времени часы уже были готовы, и производство было не за горами.

Как говорится, все хорошо, что хорошо кончается, и вот, спустя год после этого испытания, я рад видеть, что SpaceOne Jumping Hour теперь поставляются любителям часов по всему миру. Хорошие новости для поклонников марки: вторая модель, Tellurium, также готова к предзаказу. У меня была возможность увидеть, как происходит волшебство. Скоро мы расскажем об этом подробнее.

Кстати, Вам также будет интересно:  Битва великанов: Rolex Perpetual 1908 против Breguet Classique 5157 - В чем разница?

Spaceone

Прыгающий час

Усложнение “прыгающий час” появилось еще в 1830-х годах. Несмотря на это, за исключением нескольких марок Haute Horlogerie, в наши дни на рынке можно найти не так много моделей. Чтобы найти самый большой выбор, вам, вероятно, придется вернуться в конец 70-х годов, когда швейцарская часовая промышленность решила, что борьба с кварцевыми часами означает создание механических часов, похожих на кварцевые. Такие часы обычно имели низкосортные механизмы и были больше ориентированы на эстетику.

Большинство из них были выпущены небольшими брендами, но и более крупные производители, такие как Tissot, в прошлом также выпускали модели с прыгающими часами. Модель SpaceOne вдохновлена 70-ми годами, хотя и с изюминкой. Усложнение напоминает о тех забавных часах, а дизайн корпуса также нестандартен. Другие культовые бренды той эпохи, такие как Amida, также будут перезапущены в этом году.

Spaceone

Карбон

Часы SpaceOne Jumping Hour выпускаются в трех вариантах материала корпуса – сталь, титан и кованый карбон. Я не буду перечислять все версии, но варианты варьируются от полированной до матовой вороненой стали. Вы можете найти их все на сайте SpaceOne. Моя версия Destro практически не отличается от обычной модели, но механизм и часовое и минутное колеса перевернуты. Поэтому, независимо от того, какую версию вы выберете, вы получите одинаковые размеры.

В самой “длинной” точке часы имеют длину 41,6 мм; такова была бы длина от кончика ушка до кончика ушка, если бы у часов были видимые ушки. Ширина часов также составляет 52,9 мм, включая заводную головку. Толщина не слишком велика – 13 мм, так что, кроме ширины, часы не отличаются необычными размерами. На запястье длиной 19,5 см (7,5 дюйма), как у меня, часы сидят удобно.

Spaceone

Однако я должен отметить, что не являюсь большим поклонником 22-миллиметрового каучукового ремешка. Он очень жесткий и толстый, что немного неудобно для меня. Однако благодаря быстросъемным пружинным дужкам его можно снять за несколько секунд и надеть SpaceOne Jumping Hour на что-нибудь, что вам больше нравится. Или же вы можете поменять его на дополнительный штатный ремешок, поскольку в комплект поставки входят черный и оранжевый варианты.

Кстати, Вам также будет интересно:  Ультраредкие часы от Cartier: Crash Skeleton Extra Large Surfaces

Еще один момент, который может быть интересен будущим покупателям: хотя я получил версию Destro для правого запястья, я ношу ее на левом, так как я правша. Это может быть не так удобно, поскольку заводная головка и защитные элементы могут мешать. Впрочем, большинство правшей в любом случае не стали бы выбирать часы Destro.

Разрушитель SpaceOne Jumping Hour из кованого карбона

Soprod внутри

Сердцем SpaceOne Jumping Hour является калибр Soprod P024, работающий на частоте 4 Гц (28 800 в час) и обладающий 38-часовым запасом хода. Однако эта версия сильно модифицирована Тео Оффре. Она не имеет даты, зато оснащена тремя дисками. Ближайший к центру корпуса, на котором нанесены только хеш-метки, предназначен для секунд, средний (на дестро) – для минут, а внешний – для часов. В обычных версиях два последних диска расположены наоборот.

Поскольку часы автоматические, заводить их не нужно, а заводная головка не завинчивается. Частично благодаря этому часы водонепроницаемы до 3 АТМ. Если вы хотите увидеть механизм, задняя крышка позволяет заглянуть в него через два сапфировых стекла.

Стоит отметить, что эти часы не самые разборчивые, но это относится практически ко всем часам с прыжковым механизмом. Но если вы носите SpaceOne, вы не откажетесь взглянуть на них еще раз и полюбоваться дизайном.

Spaceone

Заключительные мысли

В продаже осталось всего несколько версий SpaceOne Jumping Hour, поскольку часы были выпущены в соответствии с первоначальными планами Kickstarter. Вам нужно зайти на сайт и посмотреть, сколько экземпляров каждой версии осталось на складе.

Например, на сегодняшний день (24 апреля 2024 года) осталось 10 экземпляров Destro Forged Carbon. Кроме того, карбоновые версии – единственные, на которых нет названия SpaceOne на лицевой стороне корпуса. На кованый карбон сложно нанести надпись, так что это именно тот вариант, если вы ищете анонимную модель. Цена моих часов составляет 1 900 евро, а стальные версии стоят 1 500 евро (без учета налогов).

Кстати, Вам также будет интересно:  Откройте мир инноваций: обзор часов Rado Captain Cook High-Tech Ceramic Skeleton

И наконец, давайте обратимся к слону в комнате. Да, SpaceOne Jumping Hour похожи на De Bethune Dream Watch 5, но, учитывая, что их стоимость начинается примерно с 200 тысяч евро, они находятся в совершенно разных лигах. Я являюсь поклонником SpaceOne Jumping Hour, и вы тоже должны им стать.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов