Ручная работа A. Lange & Söhne Odysseus из белого золота

Все о часах

Когда эти часы были представлены, Мы написали следующее: «24 октября 2019 года A. Lange & Söhne представила нечто совершенно новое, важный шаг для этой обычно довольно консервативной часовой марки высокого класса; это были спортивные часы, выполненные из нержавеющей стали, с браслетом — три беспрецедентные для ALS особенности, которые сделали именно эти часы, Odysseus, предметом жарких дискуссий». С тех пор пыль должна была осесть, но Odysseus остаются чем-то странным и обсуждаемым (в том числе из-за своей доступности). Но через несколько месяцев после выхода стальной версии марка расширила ассортимент более роскошной, не слишком спортивной версией своих спортивных часов, теперь выполненных из белого золота. У нас в офисе был образец для обзора, и вот что мы узнали об этой модели A. Lange & Söhne Odysseus in White Gold.

О часах A. Lange & Söhne Odysseus можно сказать две вещи. Это был смелый шаг со стороны обычно консервативного, типично немецкого бренда. И, несмотря на это, это был в какой-то степени ожидаемый шаг. Причина проста: роскошные спортивные часы с интегрированным браслетом, часы, сочетающие в себе чувство высокого часового искусства с прочностью и непринужденностью, сейчас актуальны как никогда. Спортивные часы от ALS были давно назревшей концепцией, но они появились в нужное время. Следует отметить, что Ланге действительно… очень по-ланговски подошел к спортивным часам. Здесь нет ощущения Royal Oak или Nautilus, Odysseus — это часы, не похожие ни на какие другие. И часы, которые, безусловно, вызвали бурные дискуссии, поскольку все в этих часах казалось беспрецедентным. По крайней мере, это произвело впечатление.

Ручная работа A. Lange & Söhne Odysseus из белого золота
Инаугурационный выпуск Odysseus из нержавеющей стали с синим циферблатом.

Вкратце, что такое Odysseus? Несмотря на то, что модель была создана для конкуренции в категории, где правят бал AP, PP и VC, Lange сделал все по-своему, не пытаясь быть похожим на остальных, но чтобы быть Lange со спортивными характеристиками. Когда Мы впервые примерили часы, то сказали: «Это Lange для каждого владельца Lange, который можно носить в душе, на пляже, в бассейне или на палубе яхты». Черт возьми, наконец-то Lange, который можно носить без страха, который возникает при ношении драгоценных золотых часов». То есть, Odysseus — это, прежде всего, часы A. Lange & Söhne, отличающиеся прочностью и простотой использования. Точка. Но через несколько месяцев появилась еще одна серия, на этот раз из белого золота 18 карат, без металлического браслета. Восприятие изменилось.

Одиссей из белого золота

Вернемся к основам. ALS Odysseus — это Lange в водонепроницаемом круглом корпусе, рассчитанные на повседневную носку. Часы, в которых удалось объединить механическую красоту всех других часов Lange с возможностью носить их практически везде, в любое время, со всем — за исключением тех случаев, когда требуются соответствующие часы с инструментами. В этой перспективе использование нержавеющей стали было не только совершенно беспрецедентным для Lange (за исключением нескольких стальных часов Lange 1), но и в значительной степени способствовало созданию всего дизайна часов.

A. Lange & Söhne Odysseus Белое золото на резине

Но теперь доступен корпус из белого золота и без металлического браслета. Это неудивительно, ведь AP и PP уже давно создают роскошные спортивные часы и из драгоценных металлов. Модель Odysseus из 18-каратного белого золота в большинстве своем идентична инаугурационной версии из нержавеющей стали, однако некоторые аспекты дизайна были обновлены. Что касается корпуса, то, если отбросить использование золота, ничего не изменилось. WG Odysseus по-прежнему имеет диаметр 40,5 мм, высоту около 11 мм и сохраняет ту же водонепроницаемость 120 метров. Заводная головка завинчивается, а часы оснащены двумя сапфировыми кристаллами, как спереди, так и сзади.

Дизайн часов A. Lange & Söhne Odysseus довольно сложный и хорошо сбалансированный. Сначала это идеально круглый корпус, подчеркнутый полированным безелем. Однако по бокам видны гораздо более сложные линии. На правой стороне расположен модуль, обрамляющий заводную головку, и, хотя он не является заводной головкой, он придает корпусу динамичность и нарушает общий круглый дизайн. Эти два элемента на самом деле являются интегрированными кнопками, используемыми для корректировки даты и дня недели. Несмотря на то, что корпус выполнен из золота, его отделка осталась прежней, с сочетанием полированных акцентов и матовых поверхностей. В целом, несмотря на спортивный характер часов, они полностью соответствуют остальной продукции Lange.

A. Lange & Söhne Odysseus Белое золото на резине

Связь с ДНК марки также создал циферблат, оформленный в стиле Zeitwerk. Вместо традиционного центрального дисплея HMS марка решила остаться верной своим истокам и выпустить спортивные часы с малой секундной стрелкой и двумя большими окошками для индикации дня недели и даты, как всегда, с двойным окном и двухдисковой архитектурой.

Что изменилось в этом выпуске из белого золота, помимо очевидного нового серого цвета, так это то, что циферблат на основе латуни избавился от концентрического узора на кольце часовой головки и зернистой центральной поверхности, чтобы теперь демонстрировать гораздо более классическое — осмелюсь сказать, традиционное — сочетание текстур. Центральная часть циферблата матовая и гладкая, а кольцо часовой главы имеет рельефные бороздки, расположенные радиально — почти как графический узор гильоше. Такая же текстура присутствует на периферии малой секундной стрелки.

Спортивные часы A. Lange & Söhne Odysseus Steel из стали

Под сапфировой задней крышкой тикает механизм, который не может быть более Lange. Модель Odysseus впервые вышла с эксклюзивным механизмом, разработанным специально для этой коллекции, и в модели из белого золота он полностью сохранен.

Калибр L155.1 Datomatic бьет с частотой 28 800 в час (4 Гц) вместо обычных 3 Гц, которые, похоже, являются предпочтительными для часов Lange. Более высокая частота биения обеспечивает большую стабильность баланса при сотрясениях, что делает часы более подходящими для занятий спортом и повышает общую точность хода.

Центральный ротор с надписью DATOMATIC оснащен платиновой центробежной массой и имеет ажурную конструкцию. В дополнение к классической пластине 3/4 из немецкого серебра в модели Odysseus появился баланс, удерживаемый поперечным мостом, вместо традиционного петуха, опять же для повышения ударопрочности.

Часы диаметром почти 33 мм прекрасно заполняют пространство, занимаемое задней крышкой, и украшены той же изысканной отделкой, что и все часы Lange.

A. Lange & Söhne Odysseus Белое золото на резине

Наконец, последнее, что нужно знать об этой модели A. Lange & Söhne Odysseus из белого золота, это то, что она (по крайней мере, пока) доступна только на ремешках — черном каучуковом, как представленный здесь, или коричневом кожаном. В обоих случаях он закрывается застежкой с зубцами. И прежде чем вы спросите, нет, вы не можете удалить концевые звенья между ушками, и нет, вы не можете носить его на классическом ремешке.

Финальные мысли

Когда были представлены Odysseus из нержавеющей стали, у меня (и у большинства сотрудников MONO) были смешанные чувства, что вполне объяснимо, поскольку часы действительно беспрецедентны. Однако, как только часы оказались на моем запястье и как только вы выкинули из головы образ RO и Nautilus, я не только понял всю концепцию этих часов, но и получил истинное удовольствие от общения с ними.

A. Lange & Söhne Odysseus Белое золото на резине

Теперь, с появлением белого золота, я, возможно, изменю свою позицию. Конечно, следующие ощущения субъективны и личны. И, если говорить прямо, часы A. Lange & Söhne Odysseus из белого золота — это великолепно выполненные часы.

Однако теперь, когда часы выпускаются в драгоценном металле, мне как-то не хватает непринужденного наряда оригинальной стальной модели, который действительно выделял эти часы.

Кроме того, новый серый циферблат, на мой взгляд, не так бросается в глаза, как циферблат, использовавшийся на стальной модели. Не только серый цвет слишком робкий, но и новые узоры возвращают часы на классическую территорию, тогда как им следовало бы оставаться на спортивной стороне вещей. Сочетание зернистых и концентрических текстур было более динамичным, чего в белом золоте больше нет.

A. Lange & Söhne Odysseus Белое золото на резине

Второй момент связан с удобством. Хотя общий вес часов из белого золота, вероятно, примерно такой же, как у модели из нержавеющей стали на браслете, распределение веса совершенно иное. Размер корпуса по-прежнему велик, и с этой стороны у меня нет никаких проблем. Однако из-за использования золота для корпуса и каучука для ремешка часы кажутся тяжелыми и как-то теряют свой естественный баланс. Возможно, это только мое мнение, и я призываю всех, кто интересуется этими часами, попробовать их. Возможно, на вашем собственном запястье вы почувствуете себя совершенно иначе.

Наличие и цена

Более подробную информацию можно найти на сайте www.alange-soehne.com.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ — A. LANGE & SÖHNE ODYSSEUS
Корпус: диаметр 40,5 мм x высота 11,1 мм — белое золото 18 карат, матовое и полированное — сапфировое стекло спереди и сзади — фигурные кнопки для установки даты и дня недели — завинчивающаяся заводная головка — водонепроницаемость 120 м
Циферблат: латунный, серый — рельефные бороздки на кольце часовой головки и малой секундной стрелки, гладкая центральная часть — обрамленные скошенной рамкой окошки даты и дня недели — стрелки из белого золота, часы и минуты светятся — накладные золотые часовые метки с родиевым покрытием и люминесценцией
Механизм: Калибр L155.1 Datomatic, собственная разработка — автоматический с однонаправленным центральным ротором, центробежная масса из платины — 312 компонентов, включая 31 камень — 32,9 мм x 6,2 мм — баланс с четырьмя винтами — рычажный спуск — 28 800 полуколебаний в час (4 герца) — запас хода 50 часов — часы, минуты, малая секундная стрелка (со стоп-секундой), день недели и большая дата
Ремешок: Интегрированный черный каучуковый ремешок с застежкой с зубцами из 18-каратного белого золота (также доступен темно-коричневый кожаный ремешок)
Справочник: 363.068
Доступны: в бутиках/розничных магазинах
Цена: 42 400 ЕВРО, USD 43,500, GPB 37,700

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий

Adblock
detector