Увлекательный, но доступный SpaceOne Tellurium

Увлекательный, но доступный SpaceOne Tellurium Обзор часов

В прошлом году смелая и ультрасовременная модель SpaceOne Jumping Hour появилась на свет благодаря прозорливому уму Тео Оффре, молодого парижского независимого часовщика, прославившегося созданием таких сложных часов, как Tourbillon Grand Sport, и Гийома Лаиде, человека, стоящего у истоков возрождения Nivada, Excelsior Park и Vulcain.

И вот теперь дуэт представил свое последнее творение – с помощью третьего участника вечеринки – хронометр размером с запястье, показывающий вращение планет. Знакомьтесь: SpaceOne Tellurium.

Первое творение SpaceOne, напоминающее изящный космический корабль, привлекло внимание своим футуристическим дизайном и окошком с тремя концентрическими дисками, показывающими секунды в центре, прыгающие часы в середине и минуты на периферии. Поддержанные хорошей маркетинговой кампанией и предложенные по относительно доступной цене, часы SpaceOne Jumping Hour, предлагаемые на платформе Kickstarter, были быстро распроданы.

Для следующего проекта “первая часовая мастерская неофутуристической часовой техники, призванная сделать потрясающее Высокое часовое искусство доступным”, решила приблизить космос к запястью и обратилась за помощью к Оливье Гамиетту, выдающемуся французскому дизайнеру, известному своим вкладом в автомобильный и часовой дизайн. Вместе они взялись за создание часов с изображением планет, а точнее Земли, Луны и Солнца, в теллурическом корпусе размером с наручные часы.

Увлекательный, но доступный SpaceOne Tellurium
Пример теллура 

Теллурий (также известный как Теллурион или Локсокосм), термин, происходящий от латинского “tellus”, что означает “земля”, – это сложный механизм и инструмент, иллюстрирующий динамическое взаимодействие дня, ночи и смены времен года, на которые влияют вращение нашей планеты вокруг своей оси и ее орбита вокруг Солнца. В прошлом теллур изображал эти небесные явления, отслеживал возраст Луны и вел вечный календарь. Многие из нас могут вспомнить, как в школьные годы сталкивались с упрощенными версиями этого устройства, вызывающими удивление и любопытство к космосу.

Кстати, Вам также будет интересно:  Покорите небеса вместе с хронографом Zenith 143-6
Увлекательный, но доступный SpaceOne Tellurium
Трилогия времени от Ulysse Nardin

В часовом деле ярким примером использования теллурического усложнения являются часы Tellurium Johannes Kepler, замечательное творение из “Трилогии времени” Ulysse Nardin (благодаря часовому мастеру Людвигу Оекслину), представленное в 1992 году. В отличие от более распространенных гелиоцентрических моделей, этот шедевр поместил Землю в центр своей небесной экспозиции, приглашая нас задуматься о роли нашей планеты в космическом танце времени.

Увлекательный, но доступный SpaceOne Tellurium

SpaceOne Tellurium

В часах SpaceOne Tellurium используется гелиоцентрический дисплей, в котором органично сочетаются индикаторы времени и даты/месяца. Заключенные в изящные контуры корпуса из титана 5-го класса, эти часы напоминают футуристический силуэт космической капсулы. Нестандартная форма корпуса длиной 50 мм, шириной 42 мм и высотой 16 мм не поддается классификации. Увенчанные куполообразным сапфировым стеклом, часы открывают захватывающий вид на циферблат, вдохновленный космосом.

Циферблат SpaceOne Tellurium украшен подписями его создателей, Тео Оффре и Оливье Гамиетта. Изготовленный из мерцающего авантюрина и украшенный звездами из полированного титана, он служит небесным полотном. В центре циферблата – Солнце, центр нашей космической системы, а центральные часовая и минутная стрелки, четкие и точные, расположены у основания циферблата.

Увлекательный, но доступный SpaceOne Tellurium

Окружающее Солнце планетарное колесо изображает вечный танец Земли и Луны. Земля завершает свою орбиту за год, а Луна проходит свой цикл за 29,5 дня. Расположенный в положении “6 часов” календарь, связанный с теллурической системой, показывает скользящий месяц и прыгающую дату, обеспечивая практичность и очарование.

Увлекательный, но доступный SpaceOne Tellurium

Циферблат отказывается от традиционных мелочей и предпочитает простоту: всего три индекса в положениях “4”, “8” и “12 часов”. Синие титановые апертуры с PVD-покрытием, интегрированные в мотив космического корабля, придают циферблату футуристическую привлекательность. В целом циферблат отражает глубокую и философскую сущность космоса, приглашая к исследованию и созерцанию с каждым взглядом.

Кстати, Вам также будет интересно:  All The World's A ZTAGE: гибридные часы Original Sable продолжают традицию Worldtimer

Увлекательный, но доступный SpaceOne Tellurium

Надежный автоматический механизм Soprod P024 H4 приводит в движение часы SpaceOne Tellurium и обеспечивает их надежной энергией. В основе его функциональности лежит запатентованный модуль усложнения Tellurium, который уже более века обеспечивает точное определение положения Земли и Луны. Регулировка положения осуществляется с помощью заводной головки без дополнительных кнопок корректора, что свидетельствует об изобретательности разработчиков.

Увлекательный, но доступный SpaceOne Tellurium

Обратившись к задней крышке, можно обнаружить восхитительную нотку причудливости: на ней отсутствует вид на механизм часов в пользу легкомысленного изображения Солнечной системы. Земля гордо заявляет о своем статусе места производства, что, возможно, является игривым кивком в сторону потенциальных внеземных поклонников на таких мероприятиях, как инаугурационная выставка Interstellar Watches & Wonders.

Увлекательный, но доступный SpaceOne Tellurium

Кстати говоря, отметьте свои календари, поскольку часы SpaceOne Tellurium будут доступны для подписки, начиная с первого дня выставки Watches & Wonders Geneva (9 апреля 2024 года), с четырехнедельным сроком подписки.

Цена составляет 2 999 евро, а узнать подробности и заказать космические часы можно на сайте spaceonewatches.com.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов