Новая модель Chopard L.U.C Full Strike «Día De Los Muertos».

Все о часах

Día de Los Muertos, или День мертвых, — это день празднования жизни наших умерших близких, а не траура по их кончине. Это день воспоминаний о хороших временах и дорогих воспоминаний. Хотя этот день в основном празднуется в латиноамериканских культурах, его принимает все большее число людей за их пределами. В честь этого особенного дня компания Chopard создала единственное в своем роде произведение Высокого часового искусства. Это часы Chopard L.U.C Full Strike «Día de los Muertos».

Día de Los Muertos — это довольно радостное событие, посвященное жизни, а не смерти, в отличие от того, что можно предположить из названия. Празднование часто включает в себя использование ярких цветных изображений черепов, называемых калаверас, и много музыки. В этом смысле создание минутного репетира в честь этого дня кажется логичным выбором, даже если он будет единичным. Кроме того, это не первый случай, когда Chopard использует День мертвых в качестве вдохновения для создания уникального изделия.

Новая модель Chopard L.U.C Full Strike "Día De Los Muertos".

Часы Chopard L.U.C Full Strike были представлены в 2016 году и отличались уникальным набором гонгов из сапфирового стекла, которые год спустя принесли Chopard желанную награду Aguille d’Or на Grand Prix d’Horlogerie de Geneve. Современный подход к концепции минутного репетира потрясает, а для этой уникальной модели, разумеется, визуальное воздействие еще больше.

Новая модель Chopard L.U.C Full Strike "Día De Los Muertos".

Корпус из 18-каратного белоглиняного золота диаметром 42,50 мм и высотой 11,55 мм полностью выгравирован вокруг ободка. Безель имеет дополнительную гравировку на вертикальной нижней половине и кольцо из сапфиров багетной огранки на наклонной верхней половине. Этот нарядный внешний декор создает основу для уникального циферблата часов. Изготовленный из белого золота 18 карат, циферблат украшен изображением черепа калавера, выполненным в технике шамплеве. Синий лакированный череп имеет перламутровые зубы с бриллиантами и дополнен гильошированным узором по внешним краям. Один «глаз» Calavera скрывает ходовую часть минутного репетира, а другой — двойной указатель запаса хода.

Новая модель Chopard L.U.C Full Strike "Día De Los Muertos".

В основе этих впечатляющих часов Metiers d’art лежит калибр L.U.C 08.01-L от Chopard. Этот механизм собственной разработки использует не менее 533 компонентов и снабжен Женевским пуансоном. Как уже говорилось в нашем подробном обзоре, механизм имеет несколько инноваций, первой и главной из которых является использование моноблочных сапфировых гонгов. Когда молоточки выведены на циферблат, минутный репетир активируется с помощью кнопки в заводной головке вместо более традиционного ползунка на левой стороне корпуса. Молоточки ударяют по системе сапфировых гонгов, которые вначале представляют собой цельный блок. Он обработан с невероятной точностью, чтобы воспроизводить как можно более чистые ноты C и F для часов, четвертей и минут. Хрустальная часть включает в себя и верхнее стекло, чтобы усиливать звук за пределами корпуса, а не сдерживать его.

Новая модель Chopard L.U.C Full Strike "Día De Los Muertos".

В положении «8 часов» можно увидеть регулятор, приводящий в движение и регулирующий подачу энергии к молоткам. Это сделано для того, чтобы уменьшить традиционный гудящий звук, который он издает, а также сократить интервал между ударами часов и четвертей. Механизм минутного репетира оснащен собственным барабаном и индикатором запаса хода и не срабатывает при недостатке энергии в барабане. Остаток энергии отображается вместе с индикатором запаса хода в правом «глазу» Calavera. Часовая и минутная стрелки в стиле Dauphine с родиевым покрытием вращаются на центральной оси.

Новая модель Chopard L.U.C Full Strike "Día De Los Muertos".

Chopard очень серьезно относится к использованию материалов, полученных из этических источников, о чем свидетельствует справедливо добытое 18-каратное золото, использованное для изготовления корпуса. Это также распространяется на ремешок из кожи аллигатора, на котором поставляются часы Chopard L.U.C Full Strike «Día de Los Muertos». Он был получен с этических ферм и, кстати, сертифицирован CITES, а для его окраски используются только натуральные пигменты. Синий кожаный ремешок имеет соответствующую строчку и коричневую подкладку из кожи аллигатора. Он поставляется на раскладывающейся застежке из белого золота с ручной гравировкой, разумеется, fairmined.

Chopard L.U.C Full Strike «Día de Los Muertos» — уникальная модель, цена которой составляет 448 000 евро.

Новая модель Chopard L.U.C Full Strike "Día De Los Muertos".

Как ни крути, нельзя отрицать, что часы Full Strike «Día de Los Muertos» — это настоящее произведение Высокого часового искусства, даже если вы лично не относитесь к этой теме. Уровень детализации в сочетании с невероятно сложным и тщательно обработанным механизмом — это лучшее, на что способен Chopard.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт Chopard.com.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ — CHOPARD L.U.C FULL STRIKE «DÍA DE LOS MUERTOS»
Корпус: диаметр 42,50 мм x высота 11,55 мм — корпус из 18-каратного этического белого золота «Fairmined» — ремешок с ручной гравировкой — безель с сапфирами багетной огранки и ручной гравировкой — сапфировое стекло (моноблочная конструкция с гонгами) — полированная задняя крышка с сапфировым стеклом
Циферблат: циферблат из белого золота 18 карат — мотив черепа, покрытый синим лаком, выполненный в технике шамплеве — гильошированные контуры — перламутровые зубцы с бриллиантами — часовая и минутная стрелки Dauphine с родиевым покрытием — стрелки индикатора запаса хода типа «палочка» с родиевым покрытием — минутный трек железнодорожного типа
Механизм: Калибр L.U.C. 08.01-L, собственного производства — Женевское клеймо — диаметр 37,20 мм x высота 7,97 мм — 533 компонента — 63 камня — 28 800 в час (4 Гц) — запас хода 60 ч — часы, минуты, малая секундная стрелка, двойной индикатор запаса хода, минутный репетир с запатентованными сапфировыми стеклами
Ремешок: синий ремешок из кожи аллигатора с коричневой подкладкой из кожи аллигатора — раскладывающаяся застежка из белого золота 18к этики «Fairmined» с гравировкой
Доступность: Уникальный экземпляр
Цена: 448 000 ЕВРО

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий